25 сентября 14:30
Челси 0
Манчестер Сити 1
25 сентября 14:00
Александрия 2
Мариуполь 1
25 сентября 17:00
Шахтер 4
Верес 1
25 сентября 19:30
Рух 0
Динамо 2
26 сентября 14:00
Минай --
Львов --
26 сентября 17:00
Днепр-1 --
Заря --
26 сентября 19:30
Десна --
Металлист 1925 --
27 сентября 19:30
Черноморец --
Ингулец --
1 октября 19:30
Мариуполь --
Рух --
2 октября 14:00
Колос --
Черноморец --
2 октября 17:00
Львов --
Днепр-1 --
2 октября 19:30
Ворскла --
Ингулец --
3 октября 14:00
Верес --
Александрия --
3 октября 17:00
Заря --
Десна --
3 октября 17:00
Металлист 1925 --
Минай --
3 октября 19:30
Динамо --
Шахтер --
28 сентября 19:45
Аякс --
Бешикташ --
28 сентября 19:45
Шахтер --
Интер --
28 сентября 22:00
ПСЖ --
Манчестер Сити --
28 сентября 22:00
Лейпциг --
Брюгге --
28 сентября 22:00
Порту --
Ливерпуль --
28 сентября 22:00
Милан --
Атлетико --
28 сентября 22:00
Боруссия Д --
Спортинг --
28 сентября 22:00
Реал --
Шериф --
29 сентября 19:45
Аталанта --
Янг Бойз --
29 сентября 19:45
Зенит --
Мальме --
29 сентября 22:00
Бавария --
Динамо --
29 сентября 22:00
Бенфика --
Барселона --
29 сентября 22:00
Манчестер Юнайтед --
Вильярреал --
29 сентября 22:00
Вольфсбург --
Севилья --
29 сентября 22:00
Зальцбург --
Лилль --
29 сентября 22:00
Ювентус --
Челси --

Лучшая украинка на Гарросе Надежда Киченок: "Мы еще сыграем с сестрой на Олимпиаде. Можете ждать"

Наша полуфиналистка на Ролан Гаррос-2019 рассказала о случайном парт­­нере, сестре-близняшке и "Чернобыле"

Единственная полуфиналистка Украины на Ролан Гаррос-2019 Надежда Киченок рассказала "Сегодня" о случайном парт­­нере в миксте, не дававшем играть смэшами, слабом иммунитете и о причинах временного разрыва с сестрой, а также о взрослении с Олей Савчук и "Чернобыле"

- Надя, какие у вас остались впечатления от Ролан Гаррос?

Реклама

- Очень положительный тур­­нир. Было несколько ярких моментов: мы обыграли первых ракеток мира и действующих чемпионок (в 1-м круге Надя в паре с американкой Абигейл Спирс выбила чешек Крейчикову и Синякову. – Авт.), мой первый полуфинал на Большом шлеме (в миксте с пакистанцем Айсам-уль-Хаком Куреши. – Авт.). Сейчас немножко есть опустошенность: эмоционально изнурительный турнир. Было много шансов, чтобы попасть в финал, – к сожалению, не получилось. В парах рассчитывали дальше пройти, обыграть Флипкенс и Ларссон в 3-м круге, но они провели потрясающий матч, очень ровный, и зацепок у нас почти не было.

- Вы единственная из наших прошла так далеко на этом Гаррос. Как вам удалось? Повлияли изменения в подготовке или был удачный партнер?

- С партнером мы вообще случайно заявились. Меня Оля Савчук (экс-теннисистка и тренер Нади. – Авт.) записала, она с ним играла когда-то. Я даже его не знаю, у меня до сих пор нет его номера телефона! (Смеется.) Когда сетку сделали, мы остались первые в альтернативе: по рейтингу не попали. Потом снялась Крейчикова, и мы зашли в турнир. Не было давления, на микст ставок никогда нет. В принципе, это дополнительный заработок, и все, очков не дают.

Реклама

Мы с Людой (сестра-близнец Нади, тоже парница. – Авт.) созрели к таким результатам. Все в нас верят и говорят, что можем. Я тоже считаю, что мы можем добиться высоких результатов в паре. Хотя, как показала одиночка, – а месяц назад я играла в Чарлстоне, куда случайно попала по парному рейтингу, – могу обыгрывать неплохих девочек (прошла россиянку Жук и американку Доулхайд, но оступилась на итальянке Тревизан – все три на то время были в топ-200 WTA. – Авт.). Не хватило физподготовки: нет привычки играть одиночку три дня подряд. У меня был один матч на 3,5 часа, еще и заболела.

- Вы сказали, что до финала в миксте не хватило совсем немного. Что именно помешало в том матче против Дабровски и Павича?

Реклама

- Мой напарник, как мне сказали, – я не замечаю, как играет партнер, и концентрируюсь на себе, – первый и второй сет играл плохо, а тай-брейк – хорошо. А я на тай-брейке начала думать про финал и отыграла не так здорово. Мне сказали, что первый сет я выиграла, во втором мы оба были на спаде и в третьем старались выложиться на полную, но было много сомнений в голове, и я играла инстинктивно.

- Вы в Париже переболели, говорили, что падал иммунитет. Это типичная для вас ситуация?

- Знаете, в этом году я уже третий раз болею, когда у меня какие-то ответственные турниры. Это уже не случайность. До сих пор вот выздоравливаю. Нужно что-то с этим делать, иммунитет укреплять. Это не годится.

- Как у вас сейчас построен тренировочный процесс? Сначала Оля Савчук работала и с вами, и с вашей сестрой, а сейчас больше сконцентрировалась на вас?

- Да, сейчас Оля в основном со мной. А Люда больше с Джоном (Фаррингтоном. – Авт.) работает. Оля сама предложила попробовать, потому что видит, что Люде даже лучше без тренера. От Оли она ждала, что та сделает какое-то чудо. Но не бывает такого – ты должен сам быть ответственным. Когда она сама играет или тренируется, то мобилизируется, нет капризов, более осознанный процесс выходит. Но они прекрасно общаются. А мы все равно все время вместе на турнирах. Оля даже сидела на их матче первого круга, болела. И если Люда что-то спросит, она всегда поможет.

- Что вам дало сотрудничество с Джоном Фаррингтоном?

- Знакомые говорят, что мы добавили в игре с лета, и мне тоже так кажется. В других аспектах тоже делаем небольшой прогресс. Пока что все нравится.

- До того, как Люда вернулась на "шлем" после травмы, вы успели сыграть вместе пять турниров, но затем она играла с Аленой Остапенко. Мы еще увидим ваш сестринский дуэт?

- Нам даже хочется вместе играть. Просто бывают такие периоды... Очень у нас ровный эмоциональный фон игры. Мы одинаково играем, и нам чего-то не хватает все время. Айсам и Аби заряжают меня, они эмоциональные люди. А мы с Людой – не очень. Мы сестры. Когда играем, то проводим вместе 24 часа в сутки. Это очень непросто. Мы делим комнату, вместе тренируемся, вместе завтракаем, обедаем и ужинаем. Иногда нам нужна пауза. Играть вместе – удобно. Но чтобы выйти из зоны комфорта, нужно иногда играть с другими. Я думаю, мы еще обязательно сыграем вместе на Олимпиаде. Поэтому можете ждать (смеется).

- Никогда не бывает ревности к другим партнершам сестры?

- Вообще нет. Вы имеете ввиду Алену Остапенко? Она интересная личность. Даже не знаю, посоветую ли я своей подруге играть с Аленой или нет. К Люде она хорошо относится, но остальным, конечно, доставалось. Я никогда не смотрю на то, с кем Люда играет. Но всегда за нее болею. Как сестра, я хочу, чтобы она хорошо играла и выигрывала. Поэтому желаю ей только лучших партнеров и партнерш.

- Вы уже давно знакомы с Ольгой как с коллегой и подругой. А что почерпнули у нее как у тренера?

- С Олей я стала взрослее, более осознанно подхожу к процессу. Я перестала на кого-то рассчитывать. Она учит, что все исходит изнутри. И это помогает.

- Ольга рассказывала, что с вами можно и маски для лица поделать, и на шопинг сходить. Продолжаете дружеские традиции?

- Мы часто живем теперь в одном номере, и у нас такие девчачие штучки присутствуют (смеется).

- Говорят, вы хорошо разбираетесь в чае, можете заварить на разные случаи. Какой ваш любимый?

- (Смеется.) Есть один бренд американский – Yogi Tea. Мне кажется, его даже у нас можно купить в каких-то магазинах импортной продукции. У них разный ассортимент, травяные чаи, аюрведические. Для живота, от стресса, для хорошего сна. У меня разные пакетики были. Но сейчас я больше кофе пью. Ну, по утрам я всегда кофе пила, а вечер люблю провести за ­чашкой чая.

- Как в Париже отвлекались?

- Ой, знаете, никак. В первый день буквально на 20 минут зашли на Елисейские поля. И в последний после матча заехали купить подарки себе и родственникам. А так каждый день с утра до вечера на кортах, восстановительные процедуры. И не хотелось как-то. Это забирет энергию.

- Ваша сестра на сериал "Чернобыль" отвлекалась и не могла потом заснуть полночи.

- Я тоже смотрела. Но я прекрасно могу уснуть. Она немножко мнительная – ей нельзя такое делать (смеется).

- Какие наметили цели на этот сезон?

- До конца года войти в двадцатку. На Больших шлемах ставлю себе задачу – четвертьфинал. Если микст, то полуфинал. Все, что раньше, не интересно даже.

Имя: Надежда Киченок
Ро­дилась: 20.07.1992 в Днепре
Карьера: титул WTA Elite Trophy с Л. Киченок, 1/2 РГ-2019 в миксте

"Обычно мне говорят: "Играй в свою игру". А подстраиваться под партнера... – задумалась Надя после вопроса о дуэте с Куреши. – В миксте мальчики стараются перекрыть весь корт. Айсам постоянно вместо меня играл смэшами, которые я могла забить легко. Один раз ему так по пальцу попала, что подумала: может, поймет, что не надо лезть мне под ракетку (смеется). Они считают, что девочки не все удары могут сделать настолько сильно. Но потом он понял, что я умею играть, и давал больше работать сзади, не перебегал, когда не стоит. И мы нашли общий язык. Но не подстраивались друг под друга особо. Я точно под него не подстраивалась". А про Спирс отметила: "С ней комфортно. Мне нравится Аби. Она положительная, добрая. У нее большой опыт. И горят глаза, когда она играет. Она очень любит теннис".

Как мы писали ранее, Элина Свитолина после расставания с бойфрендом вылетела в первом раунде турнира в Бирмингеме. Седьмая ракетка мира украинка уступила Маргарите Гаспарян, занимающей 62-е место в рейтинге.

Также сообщалось, что одна из главных красоток мира тенниса вышла замуж: Каролин Возняцки выбрала баскетболиста. В качестве подружки невесты выступила легендарная теннисистка Серена Уильямс.

Смотрите как развлекал публику на Ролан Гаррос Новак Джокович

Новак Джокович на Ролан Гаррос Видео: Twitter

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Спорт Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Спорт Сегодня на Google News
Больше новостей
Реклама
История одной фотографии
Больше крутых фотографий
Спортивные истории
Хочу еще
Спортивные красавицы
Больше красавиц
Последние новости
Больше новостей
БОЙ ГОДА
1xbet

Усик против
Джошуа

Прогноз на бой
Битва супертяжей
25 сентября
До боя Усик - Джошуа
Онлайн боя
Девушки покера
PokerMatch

Фатима
Де Мело

Нидерланды
Фото красотки
Рейтинг популярности
Наши спортсмены в Instagram
1
Василий Ломаченко Василий Ломаченко
1970К
2
Александр Зинченко Александр Зинченко
1436К
3
Александр Усик Александр Усик
1088К
4
Андрей Шевченко Андрей Шевченко
1007К
5
Элина Свитолина Элина Свитолина
804К
6
Иван Редкач Иван Редкач
666К
7
Владимир Кличко Владимир Кличко
625К
8
Андрей Лунин Андрей Лунин
504К
9
Дарья Белодед Дарья Белодед
501К
10
Алексей Торохтий Алексей Торохтий
429К
Рейтинг ТОП-100
Покер - это спорт!
Новости покера
Чемпионат Украины
#
Команда
И
Г
О
1
9
25:2
25
2
9
23:5
22
3
9
16:7
18
5
8
12:12
16
6
8
13:8
16
7
8
16:9
14
8
9
9:12
11
9
9
6:12
8
10
8
5:13
8
11
8
8:14
7
13
7
5:9
6
16
8
4:13
3
Показать больше

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять