Лучшая теннисистка Украины попросилась на турнир в Москве, но ее не пустили

15 октября 2018, 15:21

Элина Свитолина рискует не попасть на Итоговый турнир WTA

Шестая ракетка мира Элина Свитолина не получила wild card от организаторов последних в календаре сезона турнирах WTA – в Москве и Люксембурге. Об этом сообщает официальный сайт WTA. Соревнования в Москве отдали предпочтение приглашению американки Слоан Стивенс, а в Люксембурге – испанки Гарбинье Мугурусы. Напомним, что во время своего последнего визита в Россию на Кубок Кремля-2016 Свитолина рассказала об угрозах.

Реклама

Пропуск этих турниров рискует обернуться для Свитолиной непопаданием на Итоговый турнир в Сингапур. На данный момент украинка находится на 7-м месте в Чемпионской гонке WTA, но Каролина Плишкова, которая идет восьмой, отстает от украинки всего на 10 очков и выступит в Москве.

Кики Бартенс, располагающаяся на 9-й позиции, проигрывает украинке 140 очков и также выступит на "Кубке Кремля". Для того, чтобы обогнать Свитолину, представительнице Голландии нужно доходить в Москве минимум до полуфинала. На Итоговый турнир попадут 8 лучших теннисисток по итогам сезона.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Таким образом, вполне реальным выглядит вариант, при котором Свитолина может поехать на Итоговый турнир WTA в качестве запасной. Свитолина не добрала очки на турнире в Гонконге на этой неделе, уступив в четвертьфинале китаянке Ван Цян.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять