Легендарная американская теннисистка обновила рекорд Открытого чемпионата США

2 сентября, 12:11

Андрей Фоменко Андрей Фоменко

Серена Уильямс выиграла в Нью-Йорке 102-й матч и обошла Крис Эверт

На втором в этом году турнире серии "Большого шлема", US Open, за два дня сыграли матчи стартового раунда. В одном из них знаменитая американка Серена Уильямс довольно уверенно обыграла свою более скромную соотечественницу Кристи Ан – 7:5, 6:3. Эта "виктория" стала для Уильямс-младшей 102-й на Открытых чемпионатах США. Таким образом, Серена по победам в Нью-Йорке обошла не менее легендарную Крис Эверт, блиставшую в 1970-80-х годах. Кстати, украинка разгромила россиянку на старте US Open.

Реклама

Сейчас Уильямс занимает восьмое место в мировом рейтинге, 26 сентября ей исполнится 39 лет. При этом Серене принадлежит рекорд по самому большому количеству побед еще и на Открытом чемпионате Австралии – 87. Пока же она может улучшать свой рекорд на американском "мэджоре", во втором раунде ее ждет россиянка Маргарита Гаспарян.

Читайте также: украинскую теннисистку Свитолину на турнире во Франции назвали россиянкой.

В тренде
"Бавария" вырвала у "Севильи" Суперкубок Европы, выиграв за год четыре трофея

А вот Уильямс-старшая, 40-летняя Венус (№67 в мире), впервые в карьере не смогла преодолеть стартовый круг на Открытом чемпионате США, в двух партиях не устояв перед чешкой Каролиной Муховой (№26).

Смотрите, как Серена тренировалась с боксером Майком Тайсоном:

Видео: Twitter
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять