Корытцева: "Янину наказали правильно"

10 ноября 2009, 12:58

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Руководство WTA хочет, чтобы ВАДА пересмотрело свое правило, по которому теннисисты расписывают распорядок дня с 6 утра и 11 вечера на 3 месяца вперед

Руководство женской теннисной ассоциации хочет, чтобы Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) пересмотрело свое правило, по которому теннисисты должны расписывать распорядок дня с 6 утра и 11 вечера на 3 месяца. На этом погорели бельгийцы — 20-летняя Янина Викмайер (№ 16 в рейтинге), обыгравшая нашу Катю Бондаренко в 1/4 финала US Open, и 29-летний Ксавье Малисс (№ 95). Они не информировали агентство о том, где находятся, якобы по техническим причинам, и пропустили три допинг-теста. За что и получили годичную дисквалифицикацию. За это время теннисисты потеряют все очки в рейтинге и придется начинать с нуля.

Реклама

Справедливо ли такое наказание?

"Не знаю, что было на самом деле, либо Янина неверно называла место пребывания, либо вообще не называла, но она не выполнила требования ВАДА. Поэтому, наверное, наказание правильное. Другие игроки, я так понимаю, придерживались этого правила. Почему же тогда должны быть исключения, — говорит четвертая "ракетка" Украины Мария Корытцева. — Просят же указывать приблизительное время и место. Ты же и так процентов на 90 знаешь, в каком городе, гостинице будешь. Так что ничего страшного в этом правиле нет. Ну а если планы поменялись, просто нужно сообщить об этом".

В тренде
На Олимпийских играх Россию будут называть словом из трех букв

Переписка с ВАДА в основном идет по факсу или электронной почте, рассказывает Корытцева, но сообщать свои планы на ближайшие три месяца обязаны лишь игроки топ-50. Остальных проверяют только на соревнованиях. Хотя имеют право и в выходной день нагрянуть.

"Кроме как на турнирах, меня на допинг не проверяли. Наверное, очень неприятно, когда к тебе вламываются в дом и говорят — сдавайте анализы. Не помню и чтобы наших теннисисток проверяли дома. Не думаю, что мы выглядим так, будто принимаем допинг", — смеется Корытцева.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять