Капитан сборной Украины: "У Стаховского сейчас вторая молодость"

23 февраля 2015, 10:23

Дарья Мещерякова

Сергей Стаховский в третий раз одолел игрока топ-10, сыграл шестой полуфинал АТР и готов ворваться в топ-30

Сергей Стаховский (№59 АТР) продолжает рвать и метать. Украинец в пятницу в 1/4-й турнира в Марселе обыграл самого Стэна Вавринку (№7)! Это третья победа Стаха в карьере над игроками топ-10 и первая — вне "Уимблдона". За нее Сергей поблагодарил своего тренера Фабриса Санторо, с которым сотрудничает уже полгода.

Реклама

"Они хорошо подходят друг другу ментально, и стили их игры похожи, — сказал нам капитан мужской сборной Украины Михаил Филима. — Санторо был королем разных трюков, укороченных ударов и рваного стиля игры. Подсказывает Сереже тактику, как лучше проводить завершающие и укороченные удары. Не стоит забывать, что турниры сейчас проходят в зале и на быстром харде, что подходит Сереже".

Правда, в 1/2-й Стах с боем, но уступил Жилю Симону (№17). К слову, все прежние матчи после побед над игроками топ-10 украинец тоже проигрывал.

"В матче с Федерером ("Уимблдон"-2013. — Авт.), например, Сергей настолько отдал всего себя, что его потом еще долго "колбасило". Сейчас этого не произошло. Повлияло физическое состояние. Он провел много трехсетовых встреч. Симон просто был свежее. У Сергея есть все шансы снова подойти к топ-30 и даже улучшить это достижение. У Стаховского сейчас "вторая молодость", — заключил Филима.

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

Только в Марселе Стах отыграл три матча из четырех в трех партиях, а неделю назад, в Роттердаме, уступил в трехсетовой битве Раоничу (№6).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять