Из трех представителей Украины в финал квалификации Australian Open вышел только один

10 января 2019, 12:31

За выход в основную сетку Открытого чемпионата Австралии поборется только Марта Костюк

16-летняя украинская теннисистка Марта Костюк вышла в финал квалификации Открытого чемпионата Австралии. В матче второго раунда отборочного турнира украинка, посеянная под 9 номером, за 56 минут обыграла французскую теннисистку Аманден Эсс – 6:3, 6:2. Кстати, мы писали, что три украинки возглавляют рейтинг WTA в своих возрастных группах.

Реклама

На счету украинки 4 эйса и 9 двойных ошибок, 26 виннерсов и 24 невынужденные ошибки. Марта 5 раз брала геймы на подаче соперницы, но дважды брейк делала французская теннисистка.

За место в основной сетке Костюк поспорит с 29-й сеяной испанской теннисисткой Паулой Бадозой – Хиберт(29).

К сожалению, единственный украинец Сергей Стаховский (22) во втором круге отбора проиграл Луке Ванни из Италии – 4:6, 6:7(3) и не пробился в основную сетку турнира. А Ангелина Калинина (5) проиграла представительнице США Джейми Лоуб: 3:6, 4:6.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Также мы сообщали, что украинская теннисистка пропустит Australian Open, но по приятной причине - Катерина Бондаренко во второй раз станет мамой.

Реклама

Ранее мы писали, что организаторы Australian Open официально подтвердили введение тай-брейка в решающей партии. В отличие от US Open, где при счете – 6:6 в пятом сете у мужчин и третьем сете у женщин проводится традиционный тай-брейк, на Australian Open будут играть супертай-брейк до 10 очков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять