Инфографика: как Серена Уильямс 12 лет уничтожает Шарапову

27 января 2016, 09:17

Дарья Мещерякова

За 18 матчей россиянка выиграла у американки лишь три сета

В четвертьфинале Australian Open Серена Уильямс сделала свое любимое дело – уничтожила Марию Шарапову (6:4, 6:1). Россиянка уже 18 матчей и 12 лет не может выиграть у Уильямс-младшей. Это самая длинная личная победная серия в теннисе. "Серена меня мотивирует", – говорила Маша после матча. То же самое сказала и Серена... Мария лишь дважды дала оплеуху американке – в 2004-м, в финале Уимблдона и в WTA-финале. На этом все. Серена, на тот момент победительница шести "Шлемов", 17-летнюю красавицу из России запомнила и заточила зуб. 18 подряд побед Уильямс, в которых Шарапова смогла взять лишь три сета.

К другим топовым теннисисткам такой "личной неприязни" Серена не испытывает. В последние два года проигрывала и Халеп, и Мугурусе, и Вике Азаренке время от времени уступает (правда, выигрывает гораздо чаще – 17:3)... Супермотивация Серены на Машу – действительно, личного характера. Россиянка после победы на том Уимблдоне-2004 стала мегапривлекательной для спонсоров. Начиная с 2006-го, Шарапова возглавляет рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменок года, а на втором месте закрепилась... Да, Серена Уильямс. Например, в прошлом году Маша разбогатела на $29,7 млн, а Серена – на $24,6 млн. При этом трудовых призовых у Уильямс больше – 11 млн против 6, но Шарапова гораздо больше заработала на рекламе – 23 млн против 13. "Ну хотят спонсоры раскручивать белую девочку, еще и блондинку. Их дело", – говорила Серена, делая вид, что ее это совсем не задевает. Получается, что неплохо раскрутили, ведь количество подписчиков в том же Facebook у Шараповой рекордное для спортсменок – 15,3 миллиона. У Серены – 4 млн.

Раньше американка вовсю фотографировалась с Машей в кулуарах и даже уверяла, что они дружат. Но у обеих острый язык, потому колкости все же всплыли. Россиянка съязвила по поводу фото опухшей ноги Серены в соцсети, мол, скоро еще рентгеты выкладывать будут. Та в интервью назвала Шарапову занудой, а ее бойфренда, Григора Димитрова "человеком с черным сердцем". До этого Димитров был близок с Сереной... Потом, конечно же, Уильямс принесла извинения, но Мария уколола в ответ: мол, вспомни о своем тренере Патрике Муратоглу, он из семьи из-за тебя ушел. После этого девушки стали друг друга не замечать.

"Серена ненавидит Марию. Просто ненавидит", – вот так описывает их отношения агент Шараповой. А Патрик Муратоглу тоже любит подлить масла в огонь: "Вы же сами видите, что Серена – намного лучше Шараповой. Во всем". Не знаем, как во всем, но на корте уж точно.

За выход в финал 34-летняя Уильямс сыграет с Агнешкой Радваньской.

Реклама

sema

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять