Игрокам предлагают отказаться от претензий к US Open в случае заражения коронавирусом и даже смерти

9 августа, 20:33

Елена Павлова Елена Павлова

Первый турнир Большого шлема после карантина состоится с 31 августа по 13 сентября

В теннисной среде назревает новый скандал. В социальных сетях появились фрагменты документа, который должны будут подписать игроки для участия в Открытом чемпионате США. Напомним, что первый турнир Большого шлема после карантина состоится с 31 августа по 13 сентября, но первая ракетка Украины Элина Свитолина отказалась от поездки на US Open в 2020 году.

Реклама

Среди ряда условий в документе есть пункт об отказе от всех претензий по страховке в случае заражения коронавирусом. Даже в случае смерти спортсмена. При этом у теннисистов есть страховка ATP и WTA-туров, но если они подпишут этот документ, все действующие страховые соглашения могут быть аннулированы.

Читайте также: "Мое сердце не велит мне лететь в Нью-Йорк": звездный Надаль отказался от защиты титула в США

Напомним, что из-за пандемии коронавируса WTA-тур был приостановлен в марте и возобновился 3 августа в итальянском Палермо. Но украинская теннисистка обидно упустила путевку в полуфинал на турнире в Италии.

Также мы сообщали, что Свитолина не сможет выиграть Итоговый турнир-2020. WTA отменила все соревнования в Китае до конца 2020 года из-за коронавируса.

Реклама

Смотрите, как в феврале Ястремская играла на турнире Большого шлема

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять