Густаво Куэртен до сих пор играет в финале "Ролан Гаррос"-2001

21 ноября 2011, 10:45

Сегодня | Спорт

В рубрике "Где ты?" – первый победитель итогового турнира года в нынешнем виде Густаво Куэртен

В 2000-м итоговый чемпионат ATP впервые прошел по нынешней формуле, и его победителем стал бразилец Густаво Куэртен. В этом году отметивший десятилетие своего третьего триумфа на Ролан Гаррос (1997, 2000, 2001).

Реклама

Профи-карьеру Куэртен закончил тоже после Открытого чемпионата Франции — в мае 2008-го. К уходу подготовился заранее. Еще в 2005-м начал разрабатывать линию одежды под своим именем. Осел на родине, в островном бразильском городе Флорианополис. Как-то Гугу спросили, помогли ли заработанные деньги воплотить какую-то давнюю мечту. Тот улыбнулся: "Да, купил себе новую доску для серфинга". Поигрывает Большая Собака и в теннис, а после парочки партий с местными ребятами любит посидеть в мексиканском ресторанчике.

А еще он основал "Институт Густаво Куэртена", который занимается помощью неблагополучным и больным детям. Брат Гуги страдал от церебрального паралича и умер в возрасте 28 лет. На вечере его памяти Гуга спел свой любимый романс Noturno ("Ноктюрн"). Недавно в Монако 35-летний Куэртен получил премию "Чемпион во имя мира" за свою благотворительную деятельность. А на прошлой неделе Куэртен с еще двумя экс-теннисистами, Корретхой и Мойей, посетил одну из детских клиник в Рио-де-Жанейро. Именно у Корретхи Гуга выиграл в финале РГ-2001. С маленькими пациентами Гуга разыграл этот матч на компьютере.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять