Голосование: выбираем самую красивую теннисистку мира

Среди восьми участниц Итогового чемпионата WTA определяем самую красивую

Нас ждало приятное начало Итогового турнира WTA, последнего, который пройдет в Сингапуре перед переездом в Шэньчжэнь. Элина Свитолина была на высоте в первом матче Белой группы против Квитовой 6:3, 6:3. Что подняло ее на 4-е место среди фавориток букмекеров, где лидирует Наоми Осака.

Элина, похоже, выложилась так сильно, что позже ей стало плохо просто во время пресс-конференции. А до этого она отметила: "Хочу использовать эту победу как отправную точку. Для хейтеров, которые говорили, что я не заслуживаю здесь находиться, что плохо играю". Завтра Элина встретится с Плишковой, обыгравшей вчера Возняцки (6:2, 6:4).

В соперницах у украинки сразу пять победительниц "шлемов", год назад их было лишь трое. Вообще с предыдущего Финала выстояли только Элина и две Каролины. Зато Сингапур дождался камбеков Кербер и Квитовой и дебютов триумфаторок последних двух US Open Осаки и Стивенс, которым сейчас наперебой вешают ярлыки "следующей Серены Уильямс", а также голландского сюрприза – Бертенс.

Участницы Итогового чемпионата теннисисток

№1. Анжелик Кербер

После провального 2017-го на Энджи уже было поставили крест: ожидания перешли к Халеп, внимание — к Серене. Немка лишилась оков, и вновь почувствовала вкус поздних раундов "шлемов" и даже впервые выиграла Уимблдон, обезоружив Уильямс! Пролетев мимо топ-8 в прошлом году, в этом Кербер стала и. о. №1 мира и играет без тренера: с Фиссеттом рассталась на прошлой неделе.

№2. Каролин Возняцки

Действующей чемпионке этот год запомнится прежде всего Австралией: здесь была и дебютная победа на мейджоре, и камбек, хоть и недолгий, на 1-ю строчку мира. Середина сезона вышла менее удачной: июль — сентябрь почти без побед, 2-е раунды на мейджорах. Но месяц назад в Пекине Каро оживилась и взяла юбилейный 30-й титул — на этом Итоговом ее багаж самый увесистый.

№3. Наоми Осака

Эта молодая японка всегда удивляла, но в 2018-м просто расцвела! Завоевала, по ее словам, "горько-сладкий" и "странный" (из-за конфликта Серены с судьей), но такой заветный первый US Open. И вот скромная, но остроумная Наоми уже на "Шоу Эллен Дедженерес", Майкл Б. Джордан зовет на премьеру "Крид-2", а она так же по-простому шутит в Twitter о своем домоседстве и счастливой гульке.

№4. Петра Квитова

С тех пор как в прошлом году Петра вернулась после тяжелого ранения руки (грабителя, напавшего на чешку, поймали только этой весной, ему грозит до 12 лет тюрьмы), от нее ждут, что она вот-вот станет снова претендовать на "шлемы" и Итоговый. С этим пока не ладится, зато Квитова завоевала больше всех титулов из финальной топ-8 в сезоне. Правда, все — в первой половине года.

В тренде

№5. Слоан Стивенс

Мугуруса не квалифицировалась, так что звание самой нестабильной теннисистки топ-8 уходит Слоан. Американка со взрывным характером либо стремительно и ярко взлетает (финал Гаррос, топ-3 мира), либо громко и больно падает (два проваленных "шлема"). С балансом пока тяжко. Эмоций не скрывает и выражает как ударами, так и языком. Недавно Павлюченкова прочувствовала обе версии на себе, повздорив с ней в Пекине.

№6. Элина Свитолина

Этот сезон Элина провела значительно хуже 2017-го: очки улетучились, даже пришлось понервничать, поедет ли в Сингапур. Эксперименты с физподготовкой и сушкой не дали ожидаемого эффекта. Только казалось, что нашла себя, включалась перемотка назад. Вроде бы и Австралия была неплоха, и три титула в кармане, но это далеко не максимум. В сентябре сменила коуча: с Савиано пока тоже без результатов, но судить рано.

№7. Каролина Плишкова

Стабильность игры пошатнулась даже у стойкой Плишковой. Результаты этого года слабее предыдущего, но на мейджорах держала планку и наконец поборола проклятие 2-го круга Уимблдона. Как бонус — обзавелась помощью Ренне Стаббс и Кончиты Мартинес в тренерском боксе, а в июле сыграла свадьбу со своим менеджером Михалом Грдличкой.

№8. Кики Бертенс

Когда последние квоты застолбили Элина и Каролина, долго грустить Кики не пришлось: на следующий день Халеп уступила ей место из-за травмы спины. Бертенс в этом году впервые покорились хардовые турниры, Цинциннати и Сеул, и благодаря лучшему сезону в карьере она стала первой за 21 год голландкой на Итоговом со времен Шульц-Маккарти.

 

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Спорт Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Спорт Сегодня на Google News
Больше новостей
Реклама
Спортивные красавицы
Больше красавиц
Последние новости
Больше новостей
Летние Игры в Токио
дней
часов
минут
секунд
До закрытия Олимпиады
Новости из Токио
Опрос
Рейтинг
Самые высокооплачиваемые спортсмены на Олимпиаде-2020
1
Кевин Дюрант (баскетбол) Кевин Дюрант (баскетбол)
$75 млн
2
Наоми Осака (теннис) Наоми Осака (теннис)
$60 млн
3
Дамиан Лиллард (баскетбол) Дамиан Лиллард (баскетбол)
$40,5 млн
4
Новак Джокович (теннис) Новак Джокович (теннис)
$34,5 млн
5
Рори Макилрой (гольф) Рори Макилрой (гольф)
$32 млн
6
Девин Букер (баскетбол) Девин Букер (баскетбол)
$30,5 млн
7
Кеи Нисикори (теннис) Кеи Нисикори (теннис)
$30,5 млн
8
Крис Миддлтон (баскетбол) Крис Миддлтон (баскетбол)
$27 млн
9
Джру Холидей (баскетбол) Джру Холидей (баскетбол)
$23 млн
Смотреть весь рейтинг
Девушки покера
PokerMatch

Алена
Мироненко

Украина
Фото красотки
Рейтинг
Топ-10 лучших боксеров вне зависимости от весовой категории
1
Сауль Альварес Сауль Альварес
2
Теренс Кроуфорд Теренс Кроуфорд
3
Тайсон Фьюри Тайсон Фьюри
4
Эррол Спенс Эррол Спенс
5
Энтони Джошуа Энтони Джошуа
6
Геннадий Головкин Геннадий Головкин
7
Джермалл Чарло Джермалл Чарло
8
Оскар Вальдес Оскар Вальдес
9
Деметриус Андраде Деметриус Андраде
10
Наоя Иноуэ Наоя Иноуэ
Покер - это спорт!
Новости покера

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять