Главная секс-бомба мирового тенниса заявила о завершении карьеры, выиграв 35 млн долларов

6 декабря 2019, 17:58

Последним турниром в карьере соблазнительной датчанки станет Открытый чемпионат Австралии

Каролин Возняцки

Каролин Возняцки / Фото: Sports Illustrated

Бывшая первая ракетка мира и едва ли не самая красивая теннисистка современности Каролин Возняцки заявила, что завершит карьеру после Открытого чемпионата Австралии, который пройдет с 20 января по 2 февраля 2020 года в Мельбурне. О принятом решении сексапильная 29-летняя датчанка сообщила на своей странице в Instagram.

Реклама

Читайте также: Звезда тенниса вышла замуж: Каролина Возняцки выбрала баскетболиста

"Я профессионально играю с 15 лет. За это время я прожила первую удивительную главу. У меня 30 одиночных титулов WTA, я была первой ракеткой мира в течение 71 недели, одержала победу на итоговом турнире, участвовала в трех Олимпиадах, несла там флаг моей родной Дании, выиграла Australian Open-2018 – я достигла на корте всего, о чем только могла мечтать, – отметила Каролина Возняцки. – Я всегда говорила себе, что наступит время и я пойму, что больше хочу заниматься разными вещами вне корта, и вот оно настало"

"В последние месяцы я осознала, что в жизни гораздо больше того, что я могу сделать за пределами корта. Брак с Дэвидом был одной из этих целей. Создание семьи с ним, путешествия по всему миру, где я рассказываю о ревматоидном артрите (мой предстоящий проект) – все это меня захватывает и помогает двигаться вперед"

Читайте также: Каролина Возняцки в купальнике: популярная спортсменка показала фото из Монако

"Итак, сегодня я объявляю, что ухожу из тенниса после Australian Open в январе. Это не имеет никакого отношения к моему здоровью, и это не прощание. Я с нетерпением жду возможности поделиться этим захватывающим путешествием со всеми вами!"

Реклама

Свитолина и Возняцки. Фото – Getty

Наконец, я хочу от всего сердца поблагодарить болельщиков, друзей, спонсоров, мою команду, особенно моего отца-тренера, моего мужа и мою семью за то, что на протяжении десятилетий поддерживали меня! Без вас я бы никогда этого не достигла!"

Читайте также: Известного швейцарского теннисиста обвинили в изнасиловании

Отметим, что за свою карьеру Каролина Возняцки выиграла свыше 35 млн долларов призовых. Из своих пяти матчей против лучшей украинской теннисистки Элины Свитолиной датчанка победой завершила лишь один. В частности, с Возняцки Свитолина разделалась на пути к титулу чемпионки мира, добытому в 2018-м в Сингапуре.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять