Финал сезона по системе "дубль В"

9 ноября 2008, 19:26

Смертенко Евгений

Американка Венус Уильямс победила россиянку Веру Звонареву в финале турнира в Дохе

Итак, один из самых непредсказуемых за последние десятилетия сезонов в женском теннисе подошел к концу. В воскресенье вечером в Дохе россиянка Вера Звонарева и американка Венус Уильямс разыграли финал итогового турнира WTA.

Реклама

Для Веры 2008 год стал самым удачным в карьере. Начав его на 22-м месте в рейтинге 24-летняя россиянка сумела не только пробиться в топ-10, но и закрепиться в элите. Особенно ударно Звонарева провела концовку сезона: полуфинал Олимпиады, финалы турниров в Москве и Линце, и последний аккорд — решающий матч в Катаре.

Еще в групповом турнире россиянка сумела "наказать" первую "ракетку" мира Елену Янкович, отомстив сербке за поражение в решающем матче "Кубка Кремля", потом в полуфинале Дохи от руки Звонаревой пала олимпийская чемпионка Елена Дементьева.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

Матч против Венус Уильямс Вера также начала здорово, выиграв первый сет на тай брейке – 7:6 (5), но дальше Уильямс-старшая включила шестую передачу. Второй сет Венус берет под ноль, а в третьем добивает подуставшую россиянку — 6:2.

Теперь топ-теннисистки уходят на зимний перерыв. Сезон-2009 стартует 5 января турнирами в австралийских Брисбене и Аделаиде. Кстати, с нового года будет изменена категорийность соревнований. Теперь турниры WTA будут делится на International (призовой фонд — $220 000) и Premier (от $600 000 до $4,5 млн). Турниры серии "Большего шлема" изменениям не подвергнутся.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять