Элина Свитолина: "У меня есть все, чтобы стать первой ракеткой мира"

Лучшая украинская теннисистка подвела итоги сезона

После победы на Итоговом чемпионате WTA Элина Свитолина вернулась в Киев, где пообщалась с журналистами.

О целях на будущее. "Их много. Есть много турниров, где мне нравится выступать. В Риме, например, я очень мотивирована. Турниры "Большого шлема" – это всегда задача №1. Эти задачи у меня на всю карьеру. Для меня важно быть готовой ментально, потому что иногда эмоции тебя захлестывают. Также физически, потому что игроки из-за травм не могут показывать стабильных результатов".

О награде от НОК и популяризации тенниса в Украине. "Очень здорово, что меня отметили на государственном уровне. Для меня это мотивация. Каждый шажок, какое-то внимание – это всегда очень важно, особенно в Украине. Конечно, хотелось бы, что бы теннис был более популярен. Я всегда рада встретиться с болельщиками, с детьми, я всегда это делаю. Здорово, что меня наградила и WTA по этому поводу. Первый шаг в Украине уже сделан – это новый центр от Федерации тенниса, где могут тренироваться детки. С этого все начинается, когда мальчики и девочки смотрят теннис по телевизору и потом могут приехать поиграть. Мы двигаемся в правильном направлении, просто нужно время, это все так быстро не делается.

О перспективе стать первой ракеткой мира. "В топ-10 большая конкуренция, много игроков на хорошем уровне. Теннисистки в топ-8 играют очень стабильно на протяжении всего сезона. Стабильность – для меня это самое важное, это всегда было в приоритете. Я считаю, что в следующем году я буду чувствовать себя увереннее. Я буду делать для этого все, я верю, что смогу этого достигнуть. Остается только выходить на корт, тренироваться. Я считаю, что у меня есть все, чтобы этого достигнуть".

В тренде

Об отпуске после сезона. "После Сингапура я съездила на море на пару дней. Дальше я поеду на пару дней в Одессу. Пока в вольном немножко стиле. Конечно, очень важно отдохнуть. Я домой не заезжала, как начался турнир в Монреале, поэтому было очень-очень тяжело, особенно уже во время Сингапура. Посмотрим, как все сложится, сколько энергии отнимут у меня все эти мероприятия".

Стать первой ракеткой мира или выиграть титул "Большого шлема". "Тяжелый вопрос. Наверное, все-таки "Большой шлем". Если ты выиграешь "Большой шлем", то на 99% ты станешь номером один".

О критике в социальных сетях. "Конечно, много критики, я публичный человек, поэтому это нормально. Я выступаю на больших турнирах, которые смотрят много людей. Я понимаю, что многие хотят, но, к сожалению, я не могу выиграть все матчи за год. Есть люди, которые не понимают, что я проделываю работу, они видят только то, что я публикую в соцсетях. Меня это не огорчает, а немножко злит, потому что они не видят мою работу с командой, как я сама тренируюсь. Странно, когда говорят, что я мало тренируюсь. Что хотелось бы им передать? Все равно следите за мной и радуйтесь результатам".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Спорт Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Спорт Сегодня на Google News
Больше новостей
Реклама
Спортивные красавицы
Больше красавиц
Последние новости
Больше новостей
Летние Игры в Токио
дней
часов
минут
секунд
До закрытия Олимпиады
Новости из Токио
Опрос
Рейтинг
Самые высокооплачиваемые спортсмены на Олимпиаде-2020
1
Кевин Дюрант (баскетбол) Кевин Дюрант (баскетбол)
$75 млн
2
Наоми Осака (теннис) Наоми Осака (теннис)
$60 млн
3
Дамиан Лиллард (баскетбол) Дамиан Лиллард (баскетбол)
$40,5 млн
4
Новак Джокович (теннис) Новак Джокович (теннис)
$34,5 млн
5
Рори Макилрой (гольф) Рори Макилрой (гольф)
$32 млн
6
Девин Букер (баскетбол) Девин Букер (баскетбол)
$30,5 млн
7
Кеи Нисикори (теннис) Кеи Нисикори (теннис)
$30,5 млн
8
Крис Миддлтон (баскетбол) Крис Миддлтон (баскетбол)
$27 млн
9
Джру Холидей (баскетбол) Джру Холидей (баскетбол)
$23 млн
Смотреть весь рейтинг
Девушки покера
PokerMatch

Алена
Мироненко

Украина
Фото красотки
Рейтинг
Топ-10 лучших боксеров вне зависимости от весовой категории
1
Сауль Альварес Сауль Альварес
2
Теренс Кроуфорд Теренс Кроуфорд
3
Тайсон Фьюри Тайсон Фьюри
4
Эррол Спенс Эррол Спенс
5
Энтони Джошуа Энтони Джошуа
6
Геннадий Головкин Геннадий Головкин
7
Джермалл Чарло Джермалл Чарло
8
Оскар Вальдес Оскар Вальдес
9
Деметриус Андраде Деметриус Андраде
10
Наоя Иноуэ Наоя Иноуэ
Покер - это спорт!
Новости покера

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять