Элина Свитолина рассталась со своим тренером после US Open

6 сентября 2018, 17:43

Теннисистка дошла до 1/8 финала Открытого чемпионата США

Украинская теннисистка Элина Свитолина рассталась со своим тренером Тьерри Асьоном. Они начали сотрудничество в конце декабря 2016 года. Тогда украинка по окончании сезона рассталась с британским наставником Иеном Хьюзом, а в ее команду также вошел спарринг-партнер Эндрю Беттлс.

Реклама

За время работы с Асьоном теннисистка выиграла восемь титулов WTA (из них четыре – категории Premier 5), установила личный и национальный рекорд в рейтинге (3-я строчка в сентябре прошлого года), впервые прошла на Итоговый турнир WTA, а также сыграла в четвертьфиналах на Ролан Гаррос-2017 и Открытом чемпионате Австралии-2018, показала лучшие результаты на Уимблдоне (2017) и US Open (2017-2018) – четвертый раунд.

"Очень важно завершить любое сотрудничество в правильный момент, – говорит менеджер теннисистки Стефан Гуров, глава "Top Five". – Элина и Тьерри приняли общее решение и с уважением друг к другу завершили свое сотрудничество после US Open".

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

На своем последнем турнире, Открытом чемпионате США, Свитолина дошла до 1/8 финала, где проиграла Анастасии Севастовой из Латвии.

Гуров также отметил, что Эндрю Беттлс остается в команде украинки. "На данный момент мы ищем нового тренера для Элины Свитолиной и вскоре сможем объявить его имя".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять