Елена Докич планирует прорыв в Топ-20

23 октября 2008, 13:51

Австралийская теннисистка, ставшая в 2002 году одной из самых ярких восходящих "звезд" в теннисе, в этом году с нуля набирает очки в рейтинге

Австралийская теннисистка сербского происхождения Елена Докич в 2009 году хочет вернуться в Тор-20 мирового рейтинга, заявила спортсменка.

Реклама

"Я тренируюсь вместе с некоторыми спортсменками из мировой десятки, и понимаю, что мне есть еще много, над чем работать. Но я чувствую, что могу играть в той же агрессивной манере и вернуться в 20-ку мирового рейтинга", – заявила 25-летняя Докич. "Думаю, что эта моя цель на следующий год весьма реальна", – добавила она.

В 2002 году юная теннисистка стала одной из самых ярких восходящих "звезд" в теннисе, пробившись на 4-е место в мировом рейтинге. Однако семейные проблемы, в которые пришлось вмешаться даже представителям WTA-тура, практически вычеркнули несколько лет ее карьеры.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

В 2008 году Докич практически с нуля стала снова набирать очки в мировом рейтинге. Выступая на турнирах не самого высокого уровня, она одержала 35 побед в 45-и матчах, поднявшись на 187-е место в рейтинге.

"Мой прогресс идет довольно медленно, но этот год стал совсем неплохим для меня, – рассказала Докич. – Думаю, что сезон-2009 будет еще лучше: я потихоньку вхожу в соревновательный ритм и жду настоящего прорыва".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять