Джокович замыкает круг

16 ноября 2008, 20:00

Смертенко Евгений

Серб выиграл и первый, и последний из крупных турниров 2008 года

Очередной теннисный сезон подошел к концу. Для топ-игроков наступает перерыв до начала января. Последний аккорд был сыгран в воскресенье в Шанхае — в финале итогового турнира АТР.

Реклама

Солировали: третья "ракетка" мира Новак Джокович и россиянин Николай Давыденко (№ 5). Для Джоко этот год — как зебра. Прекрасный старт, когда в январе Новак в отличном стиле выиграл Открытый чемпионат Австралии, потом серия неудач. Дальше — всплеск на Олимпиаде, откуда Джокович увез "бронзу" (хотя в Сербии от него ждали "золота"), и, наконец мажорный финал.

У Николая — три титула в сезоне. Добротный год без головокружительных взлетов и болезненных падений. Причем под конец двужильный россиянин, как оказалось, сохранил еще кучу сил. Их запаса хватило Давыденко на три матча в группе и полуфинал. Но в решающем матче Николай спасовал перед натиском серба — 1:6, 5:7.

Интересно, что в полуфинале уступили оба игрока, которые в групповом турнире обыграли самого Роджера Федерера — Маррей и Симон. Да, для швейцарца — этот сезон получился худшим за последние пять лет. Роджер потерял лидерство в рейтинге и проиграл "рекордные" для себя 15 матчей в сезоне.

Закончен сезон и для "отказника" шанхайского турнира первой "ракетки" мира Рафы Надаля. На минувшей неделе стало известно, что травма ноги не позволит испанцу сыграть в финале Кубка Дэвиса (21—23 ноября), а возвращение на корт Надаль планирует на турнире в Дохе 5 января.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять