Джокович вышел в полуфинал "Гарроса" без борьбы

30 мая 2011, 16:03

Сегодня | Спорт

Соперник не знающего в этом году поражений серба снялся с турнира. Новак – первый полуфиналист!

Не знающий в этом году поражений серб Новак Джокович стал первым полуфиналистом Открытого чемпионата Франции после того, как с розыгрыша снялся его соперник по четвертьфиналу итальянец Фабио Фоньини.

Реклама

Официально причина отказа от участия 49-й ракетки мира не называется, но накануне 24-летний Фоньини провел тяжелейший пятисетовый матч против испанца Альберта Монтаньеса. Последняя партия этого поединка продолжался 1 час 35 минут, а всего встреча длилась около 4,5 часов!

Следующий соперник Джоковича, выигравшего 41 матч в 2011 году, определится только после того, как свой матч 1/8 финала доиграют Гаэль Монфис (Франция, 9) и Давид Феррер (Испания, 7), а сильнейший из них в четвертьфинале встретится с Роджером Федерером (Швейцария, 3). Так что у Джоковича теперь есть несколько дней на отдых!

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти

Новак близок к тому, чтобы превзойти победную серию знаменитого американца Джона Макинроя, выигрывавшего подряд 42 матча в сезоне-1984. Всего же победная серия серба насчитывает 43 матча (2 – в сезоне-2010), тогда как рекорд здесь принадлежит аргентинцу Гильермо Виласу, который в 1977 году был непобедим в 46 матчах кряду.

Кстати, Джокович стал фаворитом на победу во втором в этом году "Шлеме". Если на старте "Гарроса" букмекеры ставили на "короля грунта" Рафаэля Надаля, то теперь фаворит – Джоко. Коэффициент на серба – 2,80. Надаль – 3,5, Федерер – 4,75.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять