Джокович отказался играть "товарищеский матч" с Федерером

4 июля 2017, 23:59

Федерер предлагал Джоковичу провести дружеский матч на Уимблдоне после того, как их соперники снялись из-за травм

Швейцарский теннисист Роджер Федерер хотел провести дружеский матч с сербом Новаком Джоковичем в рамках Уимблдонского турнира, после того как их соперники снялись с турнира.

Реклама

Вторая ракетка турнира Джокович во вторник встречался со словаком Мартином Клижаном, который отказался от продолжения борьбы спустя 40 минут при счете 3:6, 0:2. Следом на центральный корт вышли Федерер и Александр Долгополов. Через 43 минуты при счете 3:6, 0:3 украинец завершил встречу, сославшись на травму.

"Когда я уходил с корта, мне показалось, что зрители были немного разочарованы, – заявил Федерер. – Они не могли поверить, что во второй раз за день оказались в такой ситуации. Тогда я решил пойти поискать Новака. Я нашел его в раздевалке и предложил выйти и сыграть еще один сет между собой".

По словам Федерера, Джокович ответил отказом, так как посчитал, что зрители "пришли для того, чтобы увидеть качественный теннис или, по крайней мере, двух игроков, которые будут готовы отдать все для победы".

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

После этого по решению организаторов на центральный корт был перенесен матч между пятой ракеткой турнира датчанкой Каролиной Возняцки и швейцаркой Тимей Бабош.

Реклама

Ранее свой поединок первого круга на Уимблдоне выиграли Элина Свитолина, Сергей Стаховский и Леся Цуренко, а Александр Долгополов, Катерина Бондаренко и Илья Марченко проиграли.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять