Джилл Крэйбас обыграла мужчину

4 августа 2008, 11:21

Завершился однодневный турнир "Битва полов", в котором женщины играли на равных с мужчинами. Победил американец Алекс Богомолов

Американский теннисист российского происхождения Алекс Богомолов выиграл однодневный турнир "Битва полов", состоявшийся в Лос-Анджелесе. На этом турнире мужчины и женщины играли друг против друга, а соревнования проходили по измененным правилам.

Реклама

Единственной женщиной, которая смогла обыграть мужчину, стала американка Джилл Крэйбас, занимающая 75-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). Она выиграла у 37-летнего Александра Райхела со счетом 21:16.

Богомолов, занимающий в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) 294-е место, в финале обыграл Филиппа Кинга (468-я ракетка мира). За победу в турнире Богомолов получил 10 тысяч долларов от организатора – теннисного промоутера Стива Беллами.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

В турнире принимали участие 32 спортсмена. Соревнования проходили по измененным правилам: запрещались подачи ударом сверху, были отменены вторые подачи и переподачи при касании мяча сетки. Победителем признавался тот, кто первым наберет 21 очко. Смена подачи происходила после пяти розыгрышей.

Предполагалось, что изменения в правилах нивелируют разницу в уровне игры между мужчинами и женщинами. По мнению Беллами, около 40 процентов всех очков в теннисе выигрываются на подаче или приеме подачи, что и приводит к доминированию мужчин.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять