Долгополова тренировали по "скайпу" и "электронке"

26 января 2011, 05:06

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Вчера на Australian Open определились первые полуфиналисты. Федерер прошел Вавринку — 6:1, 6:3, 6:3, а Джокович — Бердыха — 6:1, 7:6, 6:1

Вчера на Australian Open определились первые полуфиналисты. Легко. Федерер прошел Вавринку — 6:1, 6:3, 6:3, а Джокович — Бердыха — 6:1, 7:6, 6:1.

Реклама

У нашего Александра Долгополова игра за попадание в четверку — сегодня, с Энди Марреем. Кстати, благодаря Саше Австралия узнала о своем тренере Джеке Ридере. Согласно Brisbane Times, прозвище импозантного Ридера — Джек Стриптизер, в прошлом он профи-теннисист. Правда, первое очко в рейтинг АТР заработал лишь в 28 лет, а его наивысшее достижение в одиночном рейтинге — седьмая сотня, в парном — третья сотня. По завершении карьеры Ридер устроился работать детским тренером. На одном из турниров в Италии австралиец впервые увидел Долгополова. Украинец тогда разгромил подопечного Джека, а тренер сказал знакомому агенту: "У этого юноши большой талант". А два года назад Ридеру позвонил тот самый агент и сообщил, что Саша ищет нового тренера. Австралийская газета пишет, что в 2009-м Ридер тренировал Долго по Skype и "мылу", электронной почте, а с декабря стал ездить с ним на турниры. За время совместной работы Александр поднялся с 350-го места в рейтинге до топ-40. "Наиболее сложным было заставить его снова получать удовольствие от тенниса", — говорит Джек.

Австралийцы называют Ридера "кустарным" тренером. Он улыбается: "Люди могут говорить, что им вздумается. Но хороший тренер не всегда должен быть хорошим игроком".

ПУШИСТИК КАРО. В женских четвертьфиналах также без сенсаций. Первая ракетка мира Каролин Возняцки в трех сетах обыграла Скьявоне — 3:6, 6:3, 6:3, а Ли На сильнее Петкович — 6:2, 6:4. На послематчевую пресс-конференцию Каролин пришла с... кенгуру и боксерскими перчатками.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

По ходу турнира Возняцки назвали чемпионом по скучности на пресс-конференциях. Ее ответы начинают писать еще до того, как она откроет рот. Каролин огрызнулась: "Если меня спрашивают о матче, я не могу ответить, что люблю бананы!". А потом, после победы над Севастовой, устроила шоу. Отвечая почему у нее пластырь на ноге, Каро рассказала, как хотела в парке помочь кенгуру, который казался раненным. Но животное напало на нее и поцарапало. А спустя час датчанка созвала еще раз журналистов и призналась, что пошутила. Думала, никто не поверит, а медиа раструбили эту новость на весь мир. Все гораздо банальнее, она поцарапалась на бегущей дорожке.

Реклама

Перед поединком со Скьявоне журналисты подарили Каро большого надувного кенгуру. С которым Возняцки и вышла к СМИ. "После той шуточной пресс-конференции многие просили мое фото с кенгуру — вот, фотографируйте, — шутила Каролин. — А если этот кенгуру на меня нападет, то я его не боюсь. У меня есть боксерские перчатки (теннисистка занимается еще и боксом. — Авт.). Но сегодня он себя хорошо ведет, так что не бойтесь. Я назову его Пушистик".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять