Девушка-ноунейм из Польши выиграла "Ролан Гаррос" и 1,6 миллиона евро: видео

10 октября, 18:04

Олег Люлька Олег Люлька

19-летняя Ига Швентек, которой не было даже в числе сеяных, смела всех своих соперниц, не отдав им ни единого сета

19-летняя полячка с труднопроизносимой фамилией Ига Швентек довела свою сказку на "Ролан Гаррос"-2020 до фантастической реальности. В субботу, 10 октября, малоизвестная спортсменка выиграла престижнейший турнир серии "Большого шлема", з 1 час 24 минуты разгромив в финале 21-летнюю чемпионку Australian Open американку Софию Кенин – 6:4, 6:1.

Реклама

А ведь в Париже Швентек не была даже в числе сеяных. Тем не менее это не помешало сенсационной полячке, 54-му номеру мирового рейтинга, ураганом смести всех своих соперниц на "Ролан Гаррос", не отдав им ни единого сета. При этом Ига пополнила свой счет гонораром в 1,6 миллиона евро – это в полтора раза больше, чем ее заработок за всю предыдущую, пусть и короткую, карьеру.

Ига Швентек

Ига Швентек / Фото: Reuters

Реклама

Напомним, что на стадии 1/2 финала Открытого чемпионата Франции Ига Швентек обыграла еще одну сенсацию турнира, представительницу Аргентины с украинскими корнями Надю Подороску – 6:2, 6:1. Именно жертвой последней в четвертьфинале стала Элина Свитолина.

Добавим, что в финале мужской сетки "Ролан Гаррос" в воскресенье, 11 октября, сыграют Новак Джокович и Рафаэль Надаль. У этой битвы уже есть четыре рекорда.

Элина Свитолина превратила Гаэля Монфиса в мишень

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять