Стаховский вышел на Джоковича

26 мая 2009, 20:15

Сегодня | Спорт

Наш лучший теннисист впервые в своей карьере сумел выиграть матч на турнире серии "Большого Шлема"!

Сильный ливень почти на два часа отложил дебют Сергея Стаховского в основе "Ролан Гаррос". К счастью, это была единственная неприятность для украинца в этот день. Встреча с аргентинцем Брайаном Дабулом затянулась на три часа. Порой не все складывалось в пользу нашего теннисиста. Первый сет украинец проиграл — 4:6, во втором с трудом взял реванш — 7:5. Третью партию попытался на одном дыхании пройти. Но выигрывая — 4:1, Стах начал "задыхаться". Сергей позволил сопернику сравнять счет — 6:6. И лишь на тай-брейке таки добился своего (7:2). Сил больше сопротивляться у Дабула не было. Четвертый сет, а с ним и матч Стаховский выиграл уже без проблем — 6:3.

Реклама

Интересно, что в выставочном матче перед стартом турнира Дабул в односетовом поединке обыграл лучшего теннисиста планетыРафаэля Надаля – 7:5.

Следующим соперником Стаховского будет "сеяный" под четвертым номером в Париже серб Новак Джокович. В первом раунде Новак потратил гораздо меньше сил и времени, чем украинец. Джокович выиграл первый сет у эквадорца Николаса Лапенти (6:4), а во втором — его соперник из-за травмы отказался продолжить борьбу. Кстати, последние два года Джокович доходил до полуфинала Ролан Гаррос.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

За выход во второй круг Открытого чемпионата Франции Стаховский получит 24 500 евро призовых.

Завтра Стаховский дебютирует в парном разряде.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять