Стаховский — наш пятый миллионер

30 марта 2010, 08:41

Украинец проиграл Роддику за 55 минут, но из Майами уезжает с рекордом

С первой "ракеткой" США наши силы оказались слишком неравны. Стаховский впервые играл в третьем раунде турнира серии "мастерс". Роддик только в Майами шесть раз уже доходил до четвертьфинала, а в 2004-м взял здесь главный трофей. С украинцем он справился за 55 минут — 6:2, 6:1. Местные СМИ иронизировали, мол, "тем не менее Энди пришлось напрячься больше, чем в субботу против Уэйда". Накануне Энди Роддик резвился в шоу-турнире с баскетбольной звездой из "Майами Хит". Выяснилось, что в теннис Дуэйн Уэйд играет гораздо хуже, чем Роддик в баскетбол.

Реклама

Впрочем, Стаховскому горевать не от чего. Выход в 3-й раунд — хоть и скромный пока, но все-таки личный рекорд на "мастерсе". Сергей вернет себе первую позицию в украинском рейтинге, на две недели отобранную Долгополовым. А еще — станет пятым миллионером среди наших теннисистов.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

До Майами у Стаховского было $987 388 призовых за карьеру, здесь добавил 21 300. До него из наших теннисистов-мужчин "лимон" срывал только Андрей Медведев — $6,7 млн, закончивший карьеру девять лет назад. И трое девушек: Алена Бондаренко — $2,3 млн, Катерина Бондаренко — $1,5 млн, Татьяна Перебийнис — $1,1 млн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять