Четырехкратной олимпийской чемпионке резрешили принимать допинг из-за синдрома дефицита внимания

14 сентября 2016, 16:28

Гимнастка Симона Байлз подтвердила, что принимала запрещенные препараты

Американская гимнастка Симона Байлз заявила, что принимала определенные препараты с детства из-за диагностированного у нее синдрома дефицита внимания, и потому ей "нечего стыдиться". Этим она дала понять, что хакеры опубликовали действительные документы из базы Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Реклама

Накануне в результате утечки из базы данных появились подозрения в регулярном употреблении американскими спортсменами запрещенных для других препаратов. В документах упоминаются знаменитые спортсмены, включая сестер-теннисисток Серену и Венус Уильямс и лидера американской сборной по баскетболу Елену Делле Донн.

Байлз опубликовала официальное заявление: "У меня синдром дефицита внимания и гиперактивности, и я с детства принимала препараты от него. Пожалуйста, знайте, я верю в чистый спорт, я всегда следовала правилам и продолжу это делать, так как принципы фэйр-плей критичны для спорта и крайне важны для меня". Также она заявила, что ей "нечего стыдиться" приема препаратов и нечего скрывать.

Также заявление с пояснениями по поводу ситуации Байлз опубликовала американская федерация гимнастики. В нем сказано, что гимнастка заполнила все необходимые бумаги и все было по закону.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Байлз завоевала пять медалей, в том числе четыре золотых.

Реклама

Согласно опубликованным документам, в августе 2016 года Симона Байлз сдала положительный тест на психостимулятор – метилфенидат, но не была дисквалифицирована.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять