Четвертая теннисистка пробилась на итоговый чемпионат WTA

4 октября 2018, 12:48

Петра Квитова гарантировала себе место на турнире в Сингарпуре после того, как Кики Бертенс проиграла чешке Катерины Синяковой

Чешка Петра Квитова квалифицировалась на итоговый турнир Женской теннисной ассоциации (WTA), который пройдет 21-28 октября в Сингапуре, сообщается на официальном сайте WTA. Это стало возможным после того, как голландка Кики Бертенс потерпела поражение от чешки Катерины Синяковой в матче третьего раунда турнира в Пекине.

Реклама

Квитова, занимающая четвертое место в рейтинге WTA, в текущем сезоне выиграла пять турниров в одиночном разряде.

Участницами итогового турнира станут теннисистки, которые займут места с первого по восьмое в Чемпионской гонке WTA по завершении сезона. Ранее на турнир квалифицировались румынка Симона Халеп, немка Ангелика Кербер и японка Наоми Осака. Отметим, что на участие в Итоговом чемпионате теннисисток претендует украинка Элина Свитолина, которая на данный момент идет на шестом месте в Чемпионской гонке WTA.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Напомним, что у мужчин вчера стал известен четвертый теннисист, получивший место на Итоговом турнире года. Им стал аргентинец Хуан Мартин Дель Потро.

Ранее мы сообщали, что экс-первая ракетка мира Серена Уильямс досрочно завершила сезон. Последний раз Уильямс выходила на корт в финальном матче US Open, где ей противостояла японская теннисистка Наоми Осака. Американка уступила Осаке в двух сетах – 2:6, 4:6.

Реклама

Все подробности в спецтеме Итоговый чемпионат теннисисток

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять