Серена проиграла финал US Open со скандалом

12 сентября 2011, 14:04

Серена Уильямс может быть отстранена от участия в Открытом чемпионате США по теннису 2012 года после выходки в финальном матче US Open-2011

Американка Серена Уильямс может быть отстранена от участия в Открытом чемпионате США по теннису 2012 года после выходки в финальном матче US Open-2011.

Реклама

Уильямс-младшая в воскресенье в двух сетах со счетом 2:6, 3:6 уступила титул австралийке Саманте Стосур. В начале второго сета на своей подаче при счете 30:40 Уильямс после атакующего удара выкрикнула "come on!" раньше, чем Стосур успела добежать до мяча, что помешало той провести ответный удар. Судья Ева Асдераки присудила очко и гейм австралийской теннисистке.

Согласно правилам турниров Большого Шлема, умышленная помеха, в том числе и крики во время розыгрыша, наказываются присуждением очка в пользу соперника. Уильямс, несогласная с мнением судьи, вступила с ней в спор и потом по ходу матча еще несколько раз отпускала в ее адрес оскорбительные реплики.

В 2009 году с американской теннисисткой уже случилось скандальная ситуация в полуфинале Открытого чемпионата США. Тогда Уильямс агрессивно выразилась в адрес судьи на линии, из-за чего потеряла очко, а позже проиграла и матч бельгийке Ким Клейстерс, ставшей победительницей турнира.

В тренде
"Луческу – свободный человек". Ринат Ахметов – о приходе румынского тренера в Динамо
Президент Шахтера Ринат Ахметов

Новая выходка может стоить трехкратной победительнице US Open участия на турнире в 2012 году, так как до сих пор американка играла под отложенной дисквалификацией за поведение в 2009 году. "Решение по поводу того, возымеет ли данный инцидент воздействие на отложенное наказание Серены Уильямс, будет приниматься директором комитета турниров Большого Шлема", – заявили официальные представители соревнований. Кроме того, Федерация тенниса США также решит, будет ли самостоятельно наказывать теннисистку.

Реклама

"Я не помню, что я говорила. Я была слишком сосредоточена: это финал. Я думаю, все, когда играют, в какой-то степени "отключаются", – заявила Уильямс, отказавшаяся в конце матча пожать руку судье и принести ей свои извинения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять