Быстрее Стаха сыграл только Федерер

18 января 2011, 10:44

Смертенко Евгений

Стаховский сыграл практически самый быстрый матч первого дня Australian Open

Сергей Стаховский стал первым победителем в мужской "одиночке" Australian Open. Из восьми поединков, открывавших турнир, матч на корте №14 закончился быстрее всего — немца Даниэля Брандса (№102 ATP) украинец (№43) разгромил за 91 минуту — 6:2, 6:3, 6:4. За весь первый день, а у мужчин было сыграно 32 матча, быстрее со своим соперником разобрался только Федерер. На словака Лукаша Лацко у великого швейцарца ушло 84 минуты (6:1, 6:1, 6:3).

Реклама

Первые матчи Долгополова, Марченко, К. Бондаренко, Цуренко — сегодня. А Стаховский впервые прошел стартовый раунд на Открытом чемионате Австралии, до этого были две неудачные попытки. Теперь у Сергея, спустя неделю вернувшего себе титул первой ракетки страны, есть неплохой шанс пройти в третий круг. А это пока его высшее достижение на "шлемах" (US Open-2010). Его следующим соперником будет поляк Любош Кубот, который стал первым на турнире, кто выбил сеяного игрока, Сэма Куэрри (18) в пяти сетах. А значит, Стах сыграет с теннисистом, который ниже его по рейтингу, Кубот №72 в мире.

Другое дело, что Любош выиграл все три предыдущих матча с Сергеем. Сыну футбольного тренера из четвертого польского дивизиона — 28 лет, но на Australian Open Кубот дебютировал только в прошлом году. Сразу дошел до четвертого раунда, что и остается его лучшим результатом на "шлемах".А вообще Кубот сыграл для тенниса Польши примерно ту же роль, что Стаховский для Украины. Теннисист-прорыв. До Сергея почти десятилетие в топ-сотне рейтинга ATP не было украинцев, а Любош стал первым поляком в "полтиннике" за два десятка лет. Но канкан, который Кубот станцевал на корте, выбив Куэрри, по оценке букмекеров, не будет иметь продолжения. Фаворит — Стаховский: на его победу Bwin принимает ставки с коэффициентом 1.45, на Кубота — 2,56.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Поляк — сильный парный игрок (№10 в мире) и, кстати, когда-то играл в дуэте с Орестом Терещуком, нынешним капитаном сборной Украины. "Кубот здорово подает и играет слета, очень неуступчивый парень. Будет бороться, даже проигрывая 0:40 в гейме, — сказал нам Орест. — Лукаш не любит долго играть сзади и с подачи почти всегда идет вперед. Он остро подает и первую, и вторую. А вот его танцы после матчей — это что-то новенькое. Человек он позитивный, но мне больше запомнилось, что он был очень режимным товарищем: тренировки, тренировки… Мы с ним общались — слово по-русски, слово по-польски. Он в школе русский учил, главные слова знает".

Танцевально-музыкальную тему продолжил самый высокий игрок тура хорват Иво Карлович (208 см): "Ожидая своего стартового матча, я сидел рядом с кортом и пытался расслабиться. Но группа фанов с духовыми инструментами выводила меня из себя! К счастью, мой iPod играет громче, чем все их трубы вместе взятые". Однако сам Иво играл не "громче" Ивана Додига, вылетел из турнира.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять