Блаттер не исключает отмену дополнительного времени

9 сентября 2010, 15:38

ФИФА попытается найти возможность для поощрения команд, которые придерживаются атакующего стиля

ФИФА должна найти возможность для поощрения команд, которые придерживаются атакующего стиля, заявил президент этой организации Зепп Блаттер.

Реклама

По мнению Блаттера, футбол стал стратегической игрой, в которой команда перемещается как единое целое.

"Времена простых тактик, когда кто-то нападал, а кто-то защищался, прошли. Вместе с тем, некоторые сборные на групповой стадии чемпионата мира в ЮАР выходили на поле, изначально рассчитывая лишь на ничью. ФИФА должна найти способы борьбы с этим, а также способы поощрения атакующих команд. Возможно, это будет выражено в новой концепции дополнительного времени. Может быть, нужно сразу переходить к серии пенальти или вернуть правило "золотого гола", – заявил Блаттер.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

"Мы уже много лет надеемся, что чемпионом станет команда, представляющая континент, который прежде не выигрывал чемпионат мира. Сборная Южной Кореи была близка к этому на ЧМ-2002, а в 2010-м Гана лишь по пенальти уступила путевку в полуфинал. Тем не менее, успех Испании заслуженный и, по моему мнению, именно испанцы вместе со сборной Аргентины показывают самый высокий уровень игры. К тому же и у тех, и у других молодые команды, как и у ставших третьими немцев. Это хороший знак", – прокомментировал результаты ЧМ-2010 президент ФИФА.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять