Australian Open: гулливеры и лилипуты

18 января 2008, 15:45

Смертенко Евгений

Сегодня турнир в Мельбурне покинул самый высокий теннисист — двухметровый Иво Карлович

Хорват Иво Карлович, рост которого 203 см, впервые был замечен на Уимблдоне-2003. Тогда, мало кому известный теннисист в первом круге  "забил" эйсами первую "ракетку" мира Лейтона Хьюитта.

Реклама

С тех пор Иво, который, кстати, вполне мог стать баскетбольной звездой Хорватии, преуспел в теннисе — сейчас Карлович № 24 в мире. Но на равных сыграть против россиянина Михаила Южного, который ниже его на 21 см, Иво не сумел.

Теперь Мишу в 1/8 финала ждет встреча с другим рекордсменом — самым худым теннисистом на мельбурнском "шлеме" — Николаем Давыденко. Для рожденного в Украине, живущего в Германии и ждущего австрийского гражданства россиянина его легкость (вес 70 кг) никогда не был проблемой. Жилистый Николай необычайно вынослив.

А вот для словачки Даниэлы Хантуковой чрезмерная худоба едва не стала серьезной проблемой. Впрочем, Хантукова сумела перебороть развивающуюся анорексию. Сейчас ее вес, по данным сайта wta.com — 62 кг. А ведь было 49!

У 20-летней Марии Шараповой с весом все о'кей, а вот с ростом... Россиянка уже вымахала до 188 см и продолжает расти. За три года Шарапова стала выше на 5 см, то ли еще будет...

Реклама

ЧЕМПИОНСКИЙ РАЗМЕР. В топ-10 мужского рейтинга самый высокий теннисист — британец Энди Маррей (190 см), а самый тяжелый — Энди Роддик (88 кг). Интересно, что средние пропорции игрока элиты мужского тенниса — 184,3 см рост и 78,9 кг вес. Такие параметры наиболее близки... к лидеру рейтинга Роджеру Федереру (185 см, 80 кг).

У женщин усредненные пропорции таковы — 177,2 см и 63,5 кг. К первой "ракетке" мира — Жюстин Энен — они совсем не сопоставимы. Бельгийка ниже на 10 см и легче на 6 кг. Ближе всех к ним Елена Янкович из Сербии (177 см, 59 кг).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять