Теннисисту Томми Хаасу подарили авто за 500 побед

19 октября 2012, 11:12

Немец всего лишь четвертый из действующих теннисистов, на счету которых не менее 500 побед

Немецкий теннисист Томми Хаас, одержавший на турнире в Вене пятисотую победу в карьере на турнирах АTP-тура, получил по случаю памятного события от организаторов соревнований автомобиль в подарок.

Реклама

В четверг Хаас в двух партиях со счетом 6:4, 6:2 нанес поражение американцу Джессе Левайну. Для победы третьей ракетке соревнований потребовался 1 час 20 минут. Таким образом, немец стал всего 38-м теннисистом в Открытой эре (с 1968 года), которому достичь отметки в 500 побед за карьеру. По случаю такой победы организаторы турнира сделали теннисисту подарок в виде итальянского автомобиля Fiat модели 500.

"Еще несколько дней назад я знал, что если выиграю этот матч, то достигну отметки. Это была моя цель. В апреле у меня было около 472-х побед, и я знал, что это будет нелегко – выиграть еще 28 раз. Поэтому я горд, это одно из моих крупнейших достижений. То, что это случилось в Вене, делает этот турнир для меня особенным. И получить в довершение такой подарок – этот день станет незабываемым", – заявил Хаас.

Немец стал всего лишь четвертым из действующих теннисистов, на счету которых не менее 500 побед в ATP-туре, присоединившись к Роджеру Федереру (871), Рафаэлю Надалю (583) и Ллейтону Хьюитту (566). Всего же наибольшее количество побед одержал американец Джимми Коннорс – 1243.

Хаасу – 34 года, за свою карьеру он выиграл 13 турниров и заработал 11 млн долларов. Сейчас занимает 20-е место в рейтинге АТР, а в 2002-м – был второй ракеткой мира.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять