Свитолина: "Не хочется, чтобы зрители на трибунах обедали, это очень сбивает"

19 апреля 2013, 09:30

Дарья Мещерякова

Украина и Канада готовятся к матчу теннисного Кубка Федерации

"Главное на этом мероприятии – не рассмеяться", – говорили друг другу канадки, рассаживаясь за столом. Они и не смеялись, но пресс-конференции перед матчем Кубка Федерации, который впервые примет Киев, все же прошли в шутливой атмосфере. В субботу и воскресенье женские теннисные сборные Украины и Канады в "Меридиане" определят, кто останется во второй Мировой группе. Капитан канадок Сильвен Брюно уверил, что их лидера Эжени Бушар уже не тревожат боли в ноге. Вчера она провела свою первую тренировку в Киеве и к субботе будет полностью готова.

Кстати, в феврале мужская сборная Канады на Кубке Дэвиса обыграла испанцев, с которыми наши ребята встретятся в сентябре, потому у Брюно попросили дать рецепт успеха. "С ними нужно играть на харде дома", – сказал он, и вокруг раздался смех, потому что играют наши в Испании на грунте.

Вторая ракетка Украины Элина Свитолина очень удивилась, когда ей сказали, что канадцы боятся ее и считают лучшим грунтовым игроком в нашей команде. "Поняла, Элина, ты – лучший грунтовый игрок у нас, – рассмеялся наш капитан Игорь Дерновский и уточнил, – она универсальный игрок, а не грунтовый". Кстати, Элина попросила: "Не хотелось бы, чтобы зрители на трибунах обедали, это очень сбивает".

А первую ракетку Украины Лесю Цуренко мы спросили насчет ее сотрудничества с экс-первой ракеткой мира Жюстин Энен. "Давайте я объясню уже. Я провела межсезонье в ее академии. Жюстин присутствовала на некоторых моих тренировках. На "Ролан Гарросе" она будет работать на ТВ. Она взялась проконсультировать меня на период этого турнира, это не длительное сотрудничество. Ей есть чем заняться – академия, ТВ, ребенок".

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять