Шведские фаны вытерпели ужасы украинской железной дороги и увидели фиаско

8 апреля 2013, 09:01

Станислав Шкапа , Ладнова Юлия

Эхо матча Кубок Дэвиса Украина – Швеция (3:2) в Днепропетровске: Стаха разбудил Бубка без костылей

Мужская сборная Украины — в шаге от Мировой группы! Но ошибались те, кто считал, что украинцы с двумя игроками первой сотни мирового рейтинга в составе должна разбить шведов легко — как их предков били под Полтавой. Еще больше оптимисты бросались шапками, когда стало ясно, что в Днепропетровск не приедет их лидер Кристиан Линделл — 533-й в мире, во потеря! На поверку же перед вчерашним днем украинцы бесславно проигрывали.

Реклама

В пятницу наш лидер Александр Долгополов (№22 АТР) легко переиграл Исаака Арвидссона (№675) — 6:2, 6:0, 7:6. Вторым номером сборной должен был быть Сергей Стаховский (№98), но из центральноамериканской Гваделупы в Днепропетровск он прибыл только в среду вечером, и капитан команды Михаил Филима из-за проблем с акклиматизацией решил Стаха не заявлять. У героя предыдущего матча со Словакией Ильи Марченко (№123) болело колено.

Вот и поставили на матч №2 со Швецией Дениса Молчанова (№242), хотя тот тоже добирался из Америки. В итоге Молчанов благополучно проиграл Маркусу Эрикссону (№642) — 5:7, 6:4, 4:6, 4:6.

В субботу состоялся парный поединок. Сергей Стаховский и Денис Молчанов встречались с Робертом Линдштедтом и Йоханом Брюнстремом. Первые два сета остались за шведами — 6:4, 6:3, украинцы сумели переломить ход матча и выиграть следующие две партии — 6:3, 7:6. Однако решающий сет остался за шведами — 6:4. Счет в матче стал 1:2, украинцам для выхода в плей-офф Мировой группы нужно было выигрывать оба воскресных матча...

Из позитива первых дней можно отметить возвращение на корт Сергея Бубки, который продолжает восстанавливаться после падения с третьего этажа. Он приехал поддержать ребят. И в какой-то момент не удержался, отбросить костыли и сыграл несколько розыгрышей со Стаховским. Напомним, сроки настоящего возвращения Бубки-младшего в большой теннис неизвестны.

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе
Реклама

В воскресенье Долгополов заставил понервничать, проиграл Эрикссону первый сет. Но потом победил — 3:6, 6:1, 6:4, 6:3. После матча объяснил: "В первом сете соперник попадал во все линии, какие только мог. А я недавно переболел. И накануне тренировался только раз. Были и судейские ошибки. К счастью, все они пришлись на первый сет".

Как и в феврале со Словакией, все решалось в пятом матче. Уже акклиматизировавшийся Стаховский победил Арвидссона — 6:2, 6:3, 7:5, и принес Украине победу 3:2, а с ней — участием в плей-офф Мировой группы! Ранее наша мужская сборная лишь раз доходила до плей-офф: в 2009 году Стаховский, Марченко и Бубка без Долгополова проиграли на выезде Бельгии 2:3 и в Мировую не вышли. В этом году плей-офф состоится 13—15 сентября, соперник определится позже.

ШВЕДЫ: "ПОЕЗД И ФИАСКО — УЖАС!"

Припаркованные возле "Мегарона" Maserati, BMW, последней модели Audi, одетые в меха дамы — в значительной степени матч Кубка Дэвиса напоминал светский раут, на который собралась публика небедная. Билет стоил 60 гривен, и свободные места на трибуне были. Обнаружили мы в зале без флагов с крестом и других опознавательных знаков и двух болельщиков из Швеции — Айк и Эрик приехали в Днепропетровск спонтанно. Рассказывают: "Были в Киеве и решили заодно приехать сюда, поддержать свою сборную. Ради этого вытерпели все ужасы украинской железной дороги. Сейчас наши проиграют, и мы вообще никогда не пойдем на теннис. Выдержать ночь в поезде, чтобы увидеть фиаско, — мы к этому не готовы". Еще шведы посетовали, что в Днепропетровске все равно смотреть было нечего, а в ресторане на Карла Маркса с них содрали почти недельный бюджет на еду в Киеве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять