Начался суд над отцом теннисиста, который сломал нос спарринг-партнеру

23 июля 2013, 17:35

Джон Томич сваливает всю вину на Друэ, дабы не попасть в тюрьму

В Мадриде прошло первое судебное заседание по делу о нападении отца австралийского теннисиста Бернарда Томича Джона Томича на спарринг-партнера сына монегаска Тома Друэ.

Реклама

На слушаниях Бернард и Джон изменили свои показания и стали утверждать, что инициатором конфликта стал именно Друэ.

"Я никогда не говорил, что ударил его. Общался с представителями полиции по телефону через переводчика. Они там все очень плохо говорили по-английски. Повторюсь, я не нападал на Друэ и не бил его.

Он сам схватил меня, попытался ударить, а потом упал. Я не знаю, как это произошло. Вокруг нас были люди, и я сказал им, что он меня ударил. Я не знаю, как он упал. Сразу после этого я пошел на ресепшн в отеле, увидел Бернарда и сказал ему: "Он ударил меня и сам упал... Как? Я не знаю", – сказал Джон Томич.

Бернард Томич в свою очередь заявил: "Никому не говорил, что отец ударил его. Я сказал, что был инцидент. У местных полицейских были серьёзные проблемы с английским языком. В тот момент я проходил процедуру регистрации в отеле. Внезапно в фойе зашёл отец. Его лицо было в крови. Он сказал, что Друэ ударил его".

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы
Реклама

При этом полицейский, который первым прибыл на место происшествия, заявляет, что отлично понял Джона и Бернарда и утверждает, что Томич-старший признался в нападении на Друэ.

"Я зашел поговорить с Джоном. Он сам сказал, что ударил пострадавшего. Я достаточно хорошо владею английским языком, чтобы понять, что он мне говорил, а потом еще и изобразил это", – отметил полицейский.

В суде также были заслушаны показания двух врачей, проводивших обследование пострадавшего Друэ, у которого был сломан нос. Ожидается, что суд примет свое решение в течение трех недель. В случае вынесения обвинительного вердикта Джону Томичу грозит лишение свободы сроком до трех лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять