Эхо скандала: вместо Кубка Федерации врач наших теннисистов поехал на ЧМ по биатлону

12 февраля 2013, 09:15

Дарья Мещерякова

"Сегодня" узнала, почему сборная Украины на Fed Cup осталась без врача

Как оказалось, без врача наша теннисная сборная отправилась на матч Кубка Федерации в том числе... из-за чемпионата мира по биатлону. Напомним, на выходных украинки проиграли на выезде испанкам – 1:3, а вокруг матча разгорелся скандал. Поскольку в нашей делегации на Испанию не оказалось привычных специалистов – врача и тренера по физподготовке.

Реклама

"У нас есть два врача, которые работают не на постоянной основе на Кубке Дэвиса и Кубке Федерации, – рассказал "Сегодня" исполнительный директор ФТУ Александр Печенкин. – Еще за две недели до начала Кубка Федерации мы пытались договориться с доктором Гладченко, который работал с командой на Кубке Дэвиса, но он отклонил наше предложение. Второй врач работает еще со сборной Украины по биатлону, а там чемпионат мира, потому он уехал к ним, а не к нам. У девочек был врач на месте. Мы договорились и заплатили испанским специалистам, которые и оказывали всю необходимую помощь украинских теннисисткам. В идеале, конечно, хотелось, чтобы были наши врачи, они знают все особенности наших спортсменок, но так не вышло. Мы очень дорожим нашими игроками, чтобы не оказать им должную помощь".

Также он отметил: "По словам капитана команды Игоря Дерновского, несмотря на проигрыш, девочки не падают духом, все позитивно заряжены".

А вот в новом рейтинге сборных Кубка Федерации украинки опустились с 11-го на 14-е место. Уже в среду состоится жеребьевка, где станет известен наш соперник в плей-офф, за право остаться во второй Мировой группе. Украина в числе сеяных. Дома сыграем только в случае попадания на Аргентину, в других случаях – Польша, Казахстан, Канада – хозяина определит жребий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять