21-летняя чемпионка Уимблдона еще не привыкла к прессе и гламуру

4 июля 2011, 12:21

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Петра Квитова в одежде предпочитает футболки и джинсы и не может назвать своего любимого дизайнера.

"Если вы хотите, чтобы победительница Уимблдона украшала самые модные глянцевые журналы — пускай победит Шарапова. Если вы за новую звезду в теннисе, болейте за Квитову", — писали британские газеты накануне женского финала.

Реклама

"Я новая звезда? — робко переспросила Петра журналистов после финала. — Хорошо". 21-летняя чешка Квитова еще не привыкла к прессе и гламуру. На Ролан Гаррос-2011, отвечая на четыре вопросы корреспондентов, она трижды сказала: "Я не знаю". В одежде предпочитает футболки и джинсы и не может назвать своего любимого дизайнера. Эдакая Золушка на теннисном балу. Но только не на корте. В финале Уимблдона Петра разбила экс-первую ракетку мира и трехкратную победительницу "шлемов" Марию Шарапову — 6:3, 6:4.

До Уимблдона Квитова была восьмой ракеткой мира, выиграв четыре трофея WTA. В субботу она стала первой победительницей Grand Slam из теннисистов, рожденных в 1990-х. И это ее первый "шлем" в карьере. На трибунах за Петру переживали ее кумиры Навратилова и Новотна. А на корте Квитова, по ее словам, старается подражать игре аргентинца Хуана Мартина дель Потро. "Я болею за дель Потро, потому что он играет так же, как я — быстро, плоско и рискованно", — говорит чешка. Еще один козырь Петры — она левша. "Правой рукой я только ножницы умею держать", — смеется теннисистка. Квитова родилась в городе Биловец, а занимается в Простееве с Бердыхом и Сафаровой. Дочь на теннис отдал отец, который увлекался этой игрой на любительском уровне. У Петры есть два брата — один учитель, другой инженер.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

А еще бульварная пресса пишет, что у Квитовой роман с 16-летним Адамом Павлашеком (№41 в юниорском рейтинге), но пара тщательно скрывает свои отношения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять