19-летняя Мэдисон Киз – прорыв первого в году теннисного "Шлема"

29 января 2015, 11:05

Дарья Мещерякова

Причиной прорыва стало сотрудничество с экс-первой ракеткой мира Линдси Дэвенпорт

Реклама

Полуфиналу сестер Уильямс быть не суждено. Выстрелившая на Australian Open 34-летняя Винус Уильямс отдала путевку в 1/2-ю юной сенсации — Мэдисон Киз. "Это твой последний "Шлем" в статусе тинейджера, моя старушка", — так провожала на АО 19-летнюю Мэдисон мама. А "старушка" взяла и заработала за один турнир больше, чем за весь прошлый сезон — $650 000. "Куплю себе брендовую сумку, а остальное положу в банк", — логичные планы Киз, чья фамилия переводится как "ключи".

Причиной прорыва стало сотрудничество с экс-первой ракеткой мира Линдси Дэвенпорт. Мэдисон осталась без тренера и в ноябре решила ненадолго воспользоваться помощью знаменитой соотечественницы. Помогло! Теперь они уже не хотят расставаться друг с другом. Так сдружились, что ходят вместе даже на матчи НБА.

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

Кроме того, Киз после АО станет №1 среди тинейджеров, обойдя №34 WTA 17-летнюю Белинду Бенчич. Правда, уже в феврале американке исполнится 20... Мэдисон очень суеверна, потому перед каждым турниром коротко стрижет ногти и не притрагивается к ним, пока не вылетит. Она ненавидит кофе без кофеина и между матчами уплетает шоколадки. Своей мечтой называет домашнего тигра, хотя пока довольствуется собакой, в которой души не чает.

В полуфинале Australian Open Киз проиграла Серене Уильямс – 6:7, 2:6.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять