Даяна Ястремская стала самой молодой украинкой, выигравшей турнир WTA

14 октября 2018, 12:51

В финале турнира в Гонконге 18-летняя Ястремская разгромила обидчицу Свитолиной и в понедельник поднимется на рекордное для себя 66-е место в рейтинге

18-летняя украинская теннисистка Даяна Ястремская стала победительницей турнира WTA International с призовым фондом 750 тысяч долларов в Гонконге. В финале юная спортсменка обыграла 26-летнюю китайскую теннисистку Ван Цян – 6:2, 6:1.

Реклама

Ястремская доминировала на корте на протяжении всей встречи. Определенные трудности у нее возникли только в последнем гейме, в ходе которого украинка отыграла четыре брейк-поинта и с пятого матчбола таки выиграла встречу. Победить Даяне удалось за счет собственных активных действий: за матч она сделала 33 "виннера" против 7 у соперницы.

Решающий матч продлился 1 час и 6 минут. За это время Ястремская выполнила четыре подачи навылет, пять раз ошиблась при вводе мяча в игру и выиграла пять геймов на приеме. Ее соперница сделала три эйса, допустила одну двойную ошибку и реализовала один брейк-поинт.

Этот титул стал первым для Ястремской в WTA-туре. За победу в Гонконге она получит 280 рейтинговых очков, что позволит ей подняться сразу на 36 позиций в одиночном рейтинге. С новой недели украинка будет занимать 66 позицию – это ее лучший результат в карьере.

Ранее в этом году Ястремская стала первой теннисисткой, родившейся в 2000-х, которая пробилась в топ-100 рейтинга, а теперь четвертой представительницей этого поколения, которая сыграла в финалах 2018 года.

Реклама

Ястремская стала шестой украинской теннисисткой, которой покорился одиночный титул WTA (после Натальи Медведевой – 4, Алены Бондаренко – 2, Катерины Бондаренко – 2, Элины Свитолиной – 12 и Леси Цуренко – 4). Интересно, что первый титул Ястремской покорился в возрасте 18 лет и 5 месяцев, в то время, как Свитолина выиграла свой первый титул в Баку, когда ей было было 18 лет и 10 месяцев.

Интересно, что по ходу турнира Ван Цян выбила Элину Свитолину. Таким образом, победой в финале Ястремская "отомстила" китаянке за свою соотечественницу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять