15-летняя украинка Марта Костюк одержала волевую победу в квалификации взрослого "Шлема"

11 января 2018, 10:53

Украинская теннисистка в первом раунде отбора на Australian Open нанесла поражение девятой ракетке квалификации Анастасии Родионовой

15-летняя украинская теннисистка Марта Костюк успешно стартовала в квалификации первого в 2018 году турнира серии "Большого шлема" – Открытого чемпионата Австралии.

Реклама

В матче первого круга Марта обыграла австралийскую теннисистку Анастасию Родионову, посеянную в квалификационном турнире под девятым номером, со счетом 4:6, 6:3, 6:3. Костюк понадобилось шесть матчболов, чтобы завершить поединок в свою пользу.

Во втором сете украинка сумела подать на партию со второго раза. В решающем сете Костюк вновь повела 5-1, не реализовала 5 матч-болов на приеме, а затем под ноль проиграла гейм на своей подаче. Однако в следующем гейме юная украинка одержала победу, реализовав первую же появившуюся возможность.

Напомним, что в прошлом году Марта выиграла Открытый чемпионат Австралии среди юниоров, а в этом получила wild card в квалификацию взрослого турнира.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

В конце 2017 года Марта Костюк выиграла итоговый чемпионат юниорок. 15-летняя украинка в финале обыграла 16-летнюю словенку Кайу Юван.

Реклама

Ранее сегодня 17-летняя украинка Даяна Ястремская выиграла свой дебютный матч в квалификации "Большого шлема".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять