14-летняя теннисистка Костюк: "Бываю в школе только под конец года, когда нужно все подгонять"

22 мая 2017, 11:55

Катерина Макаревская Катерина Макаревская

Победительница юниорского "Шлема" рассказала о занятиях с репетиторами и любимых предметах в школе

Марта Костюк сейчас готовится к юниорскому "Гарросу". В теннисном табеле о рангах у нее все хорошо - а в школьном? "Я учусь в школе-экстернате в Киеве, в Голосеево, – рассказала "Сегодня" 14-летняя теннисистка. – Делаю все дома, и пишу две контрольные в год по каждому предмету. Готовлюсь сама или с репетитором. Чаще бываю в школе только под конец года, когда уже нужно все подгонять. Я месяц проучилась в 3-м классе и меня перевели в 4-й, когда я еще была в обычной школе, - поэтому сейчас я не в 9-м, а оканчиваю 10-й класс.

Реклама

Хотя класса как такового нет, в школе-экстернате все сами по себе. Делаю все в любом порядке. Последнее, что проходила... Наверное, это была биология. Делала ее с репетитором. В принципе, мне все дается легко, кроме информатики. Ее вообще почти не учу, потому что мне кажется, она мне не нужна. А вот чертить и делать упражнения по геометрии привыкла с детства, у меня в семье все математики.

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

Хотя сейчас, после смерти моей бабушки, я как-то меньше начала уделять этому внимание. Всю жизнь занималась математикой, а читать не очень любила. Из последнего, что прочитала, – "Бумажные города" Джона Грина. На английском могу разговаривать, все понимаю, но не могу сказать, что я свободно говорю. Книги на английском могу читать, фильмы и сериалы с субтитрами спокойно смотрю. И начала учить французский. Когда учу историю, не зациклена на датах – просто интересно, как в прошлом люди жили. И историю Украины, и всемирную люблю. Физкультура? Нет, в школе-экстернате ее нет!" – рассмеялась Марта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять