Звездам велоспорта грозит тюрьма за сговор во время гонки

10 сентября 2019, 15:43

Винокуров заплатил Колобневу 150 тысяч евро за победу в гонке

Российский велогонщик Александр Колобнев и казахстанец Александр Винокуров обвиняются в сговоре во время гонки Льеж-Бастон-Льеж в 2010 году, сообщает sudinfo.be.

Реклама

Оба спортсмена предстали перед бельгийским судом. Винокуров и Колобнев 25 апреля 2010 году участвовали в гонке Льеж-Бастон-Льеж и ушли в отрыв от остального пелотона. Считается, что Колобнев специально не стал обгонять на финише той гонки Винокурова, за что впоследствии получил от него 150 тысяч евро.

Прокуратура запросила для гонщиков по полгода тюрьмы, а также штрафы в размере 100 тысяч евро и 50 тысяч соответственно. Также прокурор требует конфисковать 150 тысяч евро со швейцарских счетов Колобнева.

Решение по делу будет вынесено 8 октября.

Винокуров является победителем престижной многодневки Вуэльта в 2006 году и олимпийским чемпионом-2012 в групповой гонке.

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча
Реклама

Колобнев – серебряный призер чемпионатов мира 2007 и 2009, бронзовый призер Олимпийских игр 2008 в Пекине, чемпион России 2004 и 2010 в групповой шоссейной гонке.

В одном из главных спортивных скандалов года – новый поворот. Александр Башенко не признал свою отставку с поста президента Федерации велоспорта Украины и обрушился с компроматом на Андрея Гривко, который, по итогам конференции 20 августа, сменил Башенко в качестве босса украинского велоспорта.

Добавим, что лучший молодой гонщик "Тур де Франс" Ярослав Попович гостил в редакции "Сегодня":

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять