Знаменитый спринтер Майкл Джонсон занимается "физикой" лондонского "Арсенала"

31 марта 2014, 11:01

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Четырехкратный олимпийский чемпион Майкл Джонсон сейчас помогает футболистам и готовит спринтеров к Олимпиаде

Стиль бега этого выдающегося афроамериканского спринтера производил на всех странное впечатление: отклоненное назад туловище, невероятно высоко задираемые при беге колени и, соответственно, исключительно мелкий, семенящий шаг... Клоунада, да и только! Тем не менее от соперников "клоун" Джонсон убегал на расстояние, которое выбирал сам. И так на протяжении десятилетия. В копилке Майкла 4 "золота" Олимпиад (1992—2000), 9 медалей высшей пробы ЧМ (1991—1999) и уникальный мировой рекорд в беге на 400 м (43,18 сек).

Реклама

Завершив карьеру, Джонсон работал комментатором на телеканале ВВС, вел колонку в "Дейли Телеграф", а главное — принялся активно делиться секретами своих тренировок, открыв в Техасе собственную школу по работе над техникой бега. Перед ОИ-2008 он побывал в Китае, где прочел курс лекций китайским легкоатлетам и тренерам, а в 2012-м написал книгу-инструкцию "Как достигается олимпийское "золото". В последнее время к услугам Джонсона постоянно прибегает лондонский "Арсенал" — для улучшения физической подготовки отдельных футболистов, и американца неоднократно видели на тренировках "канониров".

А месяц назад Джонсон стал новым советником по легкой атлетике Олимпийского комитета Бразилии. Побывав в Рио, Майкл лично отобрал шестерых спортсменов, которых будет готовить к Играм-2016 в своем центре.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

gde01

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять