Знаменитый биатлонист Франк Люк учит стрелять охотников

16 марта 2015, 09:18

Елена Павлова Елена Павлова

Двукратный олимпийский чемпион не скрывает, что принимал допинг

11-кратный чемпион мира и двукратный олимпийский чемпион по биатлону Франк Люк в 1980 году начинал с лыжных гонок, последовав примеру отца и деда, но вскоре ушел в биатлон. "Он всегда казался мне более зрелищным и эмоциональным спортом", – объяснил Франк.

Реклама

На протяжении нескольких десятилетий Люк дружит (и называет братом) со своим главным конкурентом Свеном Фишером, даже был женат на его сестре Андреа, родившей ему двоих детей. Не перестали дружить и после того, как в 2001-м Люк ушел из семьи к именитой немецкой сноубордистке Сандре Фарманд. Франк завершил карьеру в 2004 году, а пять лет спустя в интервью немецкому новостному агентству SID признался, что еще во времена ГДР принимал запрещенные препараты. По данным полиции, в случае Люка речь идет об анаболических стероидах.

Практически сразу же после ухода с лыжни, Люк стал комментатором на ТВ. В последние годы работал на "Евроспорте" с паре с журналистом Зиги Хайнрихом, с которым выпустил совместную книгу Biathlon Kompakt – "Компактный биатлон". Также является тренером по стрельбе в замке Schloss & Gut в Либенберге (62 км от Берлина), где располагается одно из самых современных стрельбищ в Европе. Сам замок – это комплекс с отелем, рестораном и другими услугами, включая охоту, на которую съезжаются любители пострелять со всех уголков планеты, а Люк помогает им профессионально освоить винтовку.

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять