"Знаешь хоть, сколько тебе лет?": в Киев возвращается Кубок Дерюгиной

15 марта 2017, 09:50

Катерина Макаревская Катерина Макаревская

Турнир посвящен 85-летию Альбины Дерюгиной и станет решающим для Анны Ризатдиновой

Уже 22-й Кубок Дерюгиной по художественной гимнастике вернется в киевский Дворец спорта 17-20 марта.

Реклама

Последний раз международный старт столица принимала 4 года назад (ЧМ-2013), а Кубок и вовсе пять. Посвящен турнир 85-летию Альбины Дерюгиной.

"У меня дочь (Ирина. – Авт.) постоянно спрашивает: а ты знаешь хоть, сколько тебе лет? - шутила Альбина Николаевна. – Тяжелое мероприятие, много свалилось на плечи Ирины Ивановны, но народ спортивный крепкий. Лидерам Ане Ризатдиновой и Вике Мазур тоже непросто без нормального отдыха. Раньше ездили в Крым и все возвращались как стеклышки, а теперь нет Крыма и воды той нет".

На Кубок приедут гимнастки из 28 стран. За Украину выступит Мазур и бравшая паузу Ризатдинова. Это первый турнир, который посетит новый президент международной федерации Моринари Ватанабе. На большом экране во Дворце покажут документальные короткометражки о Дерюгиной-старшей.

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

"Это история, которая продолжается три дня, – поделилась Ириша Блохина. - В воскресенье – гранд-гала. Также будет петь Monochromea (участники отбора на Евровидение. – Авт.)".

Реклама

А Ризатдинова призналась, что в Киеве может решиться ее будущее в спорте: "Не хочу загадывать, но Кубок покажет многое. Думала, будет проще перестроиться под новые правила. Программа кардинально другая: сейчас мои образы взрослее, более душевные".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять