Зеленский поручил готовиться к проведению Олимпийских игр – Минспорта

16 сентября, 02:58

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Сейчас в Минспорта составляют техзадание для проведения Олимпиады

Президент Украины Владимир Зеленский поставил задачу организовать Олимпийские игры в Украине, и сейчас Министерство молодежи и спорта работает над этим. Об этом сообщил глава Минспорта Вадим Гутцайт в интервью "Трибуне".

Реклама

"Президент поставил задачу привезти Олимпиаду в Украину. Но для этого нужна материально-техническая база. Сейчас мы смотрим, возможно это или нет. Если возможно, то что нужно построить", – рассказал Гутцайт.

Он добавил, что неделю назад Зеленский поручил ему сформировать техническое задание, что нужно для проведения Игр.

"Сейчас мы это (техническое задание. – Ред.) готовим. Дадут нам Олимпиаду или нет – это уже второй вопрос. Главное, что мы снова будем строить спортивные объекты, на которых потом будут тренироваться украинцы", – уверен глава Минспорта.

Гутцайт считает Олимпийские игры вполне уместными в нынешних экономических условиях.

В тренде
"Бавария" вырвала у "Севильи" Суперкубок Европы, выиграв за год четыре трофея
Реклама

"Почему нет? Почему не провести всемирную Универсиаду? Почему не провести чемпионат мира? Это же приезжают иностранцы, привозят деньги. Это же толчок в инфраструктуре – гостиницы, спортивные объекты. Если с умом подойти и построить объекты, которые не будут простаивать", – заявил министр.

Напомним, Украина хочет принять зимние Олимпийские игры в 2028 или 2030 году, и для этого прорабатывается вопрос приезда в нашу страну главы Международного олимпийского комитета Томаса Баха.

Также мы сообщали, что организаторы Олимпийских игр вынесли решение по поводу проведения Игр-2020 в Токио в связи с пандемией COVID-19 в мире.

Олимпийский огонь Игр-2020 прибыл в Японию из Греции Видео: Reuters

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять