"Заруба" украинских высотниц в Польше завершилась победой Юлии Левченко

19 августа 2020, 22:06

Елена Павлова Елена Павлова

Ярослава Магучих не смогла покорить два метра

Вслед за этапом Бриллиантовой лиги в Монако украинские прыгуньи в высоту Юлия Левченко и Ярослава Магучих устроили дуэль на турнире Irena Szewinska Memorial в Быдгоще, который входит в серию World Athletics Continental Tour Bronze. Если в Монако "золото" выиграла Магучих благодаря меньшему количеству попыток на высоте 1,98 метра, то в Польше Юлия смогла взять реванш. Кстати, во время карантина Левченко пробовала себя в роли модели.

До высоты 2,00 метра Магучих снова опережала Левченко по попыткам. Она брала 1,94 и 1,97 метра с первого раза, в то время как ее соотечественница на эти высоты потратила по две попытки. Однако два метра в этот вечер не покорились серебряной медалистке чемпионата мира-2019.

Реклама

Читайте также: Суперкрасотка украинского спорта после двух лет борьбы с травмой выдала личный рекорд в Киеве

Ярослава Магучих

Ярослава Магучих

А вот Левченко, которая была вице-чемпионкой планеты в 2017 году, таки перемахнула через планку с третьей попытки и победила.

Реклама

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

После этого Юлия выполнила три попытки на 2,04 метра, но покорить эту высоту украинке пока не удалось. Магучих в Польше досталось "серебро", а третьей, как и в Монако, стала Жаннель Шепер из Сент-Люсии.

Юлия Левченко

Юлия Левченко / Фото: Reuters

Отметим, что обе украинские высотницы выступят на втором этапе Бриллиантовой лиги в Стокгольме 23 августа. Также в Швеции под украинским флагом будут соревноваться прыгунья в длину Марина Бех-Романчук и бегунья на 400 метров с барьерами Анна Рыжикова. Сегодня Бех и Рыжикова стали вторыми на турнире в Венгрии.

Реклама

Смотрите, как Юлия Левченко отдыхает в купальнике

Юлия Левченко, дефиле в купальнике

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять