Юношеская Олимпиада: три украинских "золота" за день и рекорд на уровне взрослых

17 октября 2018, 10:15

Катерина Макаревская Катерина Макаревская

Ярослава Магучих победила в прыжках в высоту с результатом, с которым можно было попасть в топ-5 взрослого чемпионата Европы

За два дня до завершения Юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айресе Украина дошла до отметки "15 медалей" в турнирной таблице (восьмое место). Из них пять – "золотые", это не учитывая командных побед в микст-группах, где украинцы выступали со спортсменами из других стран.

Реклама

Самой чемпионской оказалась легкая атлетика – "золотой" хет-трик за один день! Начало дала метательница молота Валерия Иваненко, а затем не подкачали главные фавориты: Михаил Кохан также стал первым в молоте, добросив до 85,14 м – на пять метров дальше, чем чемпион Европы-2018 Новицки, когда добывал титул, а Ярослава Магучих была недосягаема в прыжках в высоту и в присутствии Юлии Левченко повторила ее же достижение, победив на Юношеских Олимпийских Играх с персональным рекордом – 1,95 м. В этом сезоне с таким результатом можно было попасть в топ-5 взрослого чемпионата Европы (выше остальных украинок) и в призы Бриллиантовой лиги.

А в воскресенье украинка Кристина Пограничная стала вице-чемпионкой юношеских Игр-2018 в художественной гимнастике. По результатам выступлений в четырех видах – с лентой, булавами, обручем и мячом Кристина набрала 65,100 балла и заняла итоговое второе место.

0004_180 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять