Ярослава Магучих в сногсшибательном платье выиграла две суперпремии за один вечер

27 октября 2019, 01:46

18-летняя украинка, покорившая сумасшедшую высоту в 204 см, признана лучшей юной спортсменкой Европы

Украинская прыгунья в высоту 18-летняя Ярослава Магучих выиграла сразу две престижнейшие премии за один вечер. Напомним, не далее как месяц назад Магучих завоевала "серебро" на чемпионате мира в Дохе – покорив планку на высоте 2,04 метра, Ярослава установила мировой рекорд среди спортсменок до 20 лет. И вот героиню настигли ее лавры!

Реклама

Первая премия Ярославе Магучих досталась в Таллинне. Европейская легкоатлетическая ассоциация назвала украинку "восходящей звездой года" в своем виде спорта. Победительницу номинации определяли голосованием среди СМИ, фанатов, представителей национальных федераций и экспертной комиссии European Athletic.

Ярослава Магучих
Реклама

Ярослава Магучих / Фото: Getty Images

Ярослава Магучих

Ярослава Магучих / Фото: AFP

Ярослава Магучих

Ярослава Магучих / Фото: Reuters

Реклама

Ярослава Магучих

Ярослава Магучих / Фото: IAAF

"Я очень счастлива выиграть эту премию. Хочу поблагодарить всех, кто поддерживал меня на протяжении сезона, а особенно тренера Татьяну Степанову и мою семью. Это отличная мотивация для того, чтобы работать еще упорнее", – сказала в своем видеообращении Ярослава

Читайте также: Уникум с другой планеты, который рисует кошек: интересные факты о юной украинской сенсации ЧМ Магучих

И в этот же день Ярослава Магучих была признана лучшей юной спортсменкой Европы во всех летних видах! Премия имени бывшего президента польского Олимпийского комитета Петра Нуровского, который трагически погиб в авиакатастрофе, была присвоена украинке на Генеральной ассамблее Европейских олимпийских комитетов в Варшаве.

Реклама

В борьбе за это звание Магучих обошла таких соперниц, как хорватская пловчиха Франка Гргич, итальянская гимнастка Джоржия Вилья, венгерская фехтовальщица Лиза Пуштай и эстонская велосипедистка Мадис Михкельс. Браво, Ярослава!

Читайте также: Мисс Итогового чемпионата: выбираем самую красивую теннисистку

Отметим, что вместе с наградой лучшей юной спортсменки Европы Ярослава Магучих получила и денежное поощрение, призванное помочь ей в подготовке к Олимпийским играм-2020 в Токио.

Добавим, что на церемонии в Варшаве Ярослава Магучих, приучившая поклонников к спортивной экипировке, поразила всех своим шикарным платьем.

Ярослава Магучих завоевала "серебро" ЧМ-2019 в Катаре

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять