Япония ужесточает правила для олимпийцев. Как будут жить атлеты в Токио

29 апреля, 16:42

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Спортсмены будут проходить каждый день тест на коронавирус, есть только в спецместах и не смогут пользоваться общественным транспортом

Участникам соревнований в Токио напоминают о масках

Участникам соревнований в Токио напоминают о масках / Фото: Reuters

Организаторы Олимпиады-2020 и Международный олимпийский комитет опубликовали новый свод правил для спортсменов, которые летом приедут в Токио. Согласно правилам, спортсменам рекомендуется носить маску всегда, кроме соревнований, тренировок, приема пищи, сна и интервью. В масках атлеты будут на церемониях награждения. Как будет проходить парад команд на открытии и закрытии Игр, будет решено позже.

Реклама

Читайте также: Есть ли жизнь в пузыре? Мы посмотрели на спорт постковидного формата

Вот выдержка ключевых моментов из новых правил для спортсменов:

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев
  • Все спортсмены должны пройти два теста COVID-19 перед вылетом в Японию.
  • Спортсмены и все, кто находится в непосредственной близости от спортсменов, будут проходить тестирование ежедневно.
  • Все остальные участники Игр будут проходить тестирование ежедневно в течение трех дней после прибытия. После первых трех дней и на протяжении всего пребывания в стране они будут проходить тестирование регулярно, исходя из оперативного характера их роли и уровня контакта со спортсменами.
  • Все участники Игр должны минимизировать контакты в радиусе одного метра с участниками Игр, которые уже находятся в Японии более 14 дней, и японскими жителями.
  • Все атлеты должны использовать только специальные автомобили Игр, им не разрешается пользоваться общественным транспортом.
  • Все участники Игр должны есть только в ограниченных местах, где действуют меры противодействия COVID-19, включая заведения общественного питания в местах проведения Игр, рестораны в местах проживания, а также в своих номерах, используя обслуживание в номерах или доставку еды.
  • Близкими контактами считаются лица, имеющие длительный контакт (в течение 15 минут или более) с человеком, у которого подтвержден положительный тест на COVID-19, на расстоянии одного метра, без маски.
  • Спортсмены, которые вступили в тесный контакт с человеком с положительным диагнозом COVID-19, будут допущены к участию только после того, как они сами сделают тест, и результат окажется отрицательным.

Ранее мы писали, что в Японии ужесточают меры в борьбе с коронавирусом. Три префектуры вместе с Токио закрывают на карантин.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять