"Я плакала и ничего не могла сказать": героиня-сноубордистка вернулась в Украину после "серебра" ЧМ

21 февраля 2019, 18:24

Сегодня | Спорт

Аннамари Данча рассказала, как боролась в США с погодой на пути к рекордному для нашей страны успеху

Реклама

Украинская сноубордистка Аннамари Данча, сотворившая сенсацию на недавнем чемпионате мира в США, возвратилась на родину.  В Ужгороде с обладательницей мирового серебра, первого в истории нашего сноуборда, повстречалась корреспондент "Сегодня". "Я позвонила маме первой, по телефону. Затем мужу, но я плакала и толком не могла ничего сказать", – рассказала о своей первой реакции после успеха Аннамари. Напомним, в дисциплине слалом наша спортсменка в полуфинале победила немку Рамону-Терезу Хофмайстер, которая в итоге завоевала "бронзу". А в финале против швейцарки Джули Зогг украинка отстала на 0,85 секунды и заняла итоговое второе место. Для украинского сноуборда это – рекорд.

Именно мама Марина долгое время тренировала дочку. Родители поставили Аннамари на лыжи в 2 года и до 14-ти девушка выступала на соревнованиях по горнолыжным дисциплинам. Но однажды попыталась прокатиться на сноуборде, и к лыжам возвращаться больше не захотела. Мама Аннамари вспоминает, что путь к победам был тернистым. На тренировках она не жалела ни своих дочерей, ни других спортсменов: "Когда уже у меня есть внучка, я уже осознаю насколько я была жесткой.

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

До сих пор спортсменке не удавалось подняться выше 14-го места. Прогресса добилась после рождения дочери. "После Олимпиады, конечно, у меня был немного спад эмоциональный, но уже летом я начала тренироваться, – говорит Аннамари. - Я знала, что я вернусь. Беременная, уже должна была рожать и думаю: мне уже надо тренироваться, а у меня все роды никак не придут". Данча вспоминает серебряные соревнования в США: "Погода испортилась, из-за сильных снегопадов не могла нормально тренироваться, но не испугалась. Я была очень внутренне мотивирована. Я для себя поставила цель, чтобы я просто ехала быстро и стабильно. Все подходы были осознаны, все движения отработаны, очень большой анализ делала над собой". "Радоваться победе на чемпионате мира будет летом", – смеется Аннамари. Впереди у нее еще три старта: в эти выходные – чемпионат Украины, а в марте – этапы Кубков мира в Швейцарии и Германии.

Ранее Аннамари Данча Аннамари Данча прокомментировала свое выступление на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, заявив: "Маму нагло не включили в состав команды".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять