WADA обеспокоено недопуском своего информатора Юлии Степановой на Олимпиаду-2016

25 июля 2016, 13:43

Это плохой посыл на будущее для новых информаторов антидопингового агентства

Юлия Степанова. Фото AFP

Юлия Степанова. Фото AFP

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обеспокоено недопуском российской бегуньи Юлии Степановой к участию в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро, это плохой посыл на будущее для новых информаторов, заявил генеральный директор организации Оливье Ниггли.

Реклама

Исполком МОК в воскресенье принял решение не отстранять всю сборную России от Игр-2016, оставив право определять, кто сможет выступить на Олимпиаде, международным спортивным федерациям при выполнении российскими атлетами ряда критериев.

Совет по допингу IAAF 1 июля объявил, что разрешает Степановой участвовать в международных соревнованиях как нейтральному спортсмену, после чего она выступила на чемпионате Европы-2016, однако спортсменка не была допущена МОК до участия в Олимпиаде в Рио в связи с тем, что ранее была дисквалифицирована за допинг.

В тренде
Борец-депутат Жан Беленюк заразился коронавирусом и рассказал о своих симптомах

"WADA поддерживало Степанову в ее стремлении выступить в качестве нейтрального спортсмена. Она смело выступила в разоблачении крупнейшего допингового скандала всех времен. WADA очень обеспокоено этим решением, это плохой посыл для будущих информаторов", – заявил Ниггли.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять